朝、5時20分~ さて今日の朝食は何を焼くかなぁ~と暫し考えた。
テキストを引っ張り出して、冷蔵庫の材料も考慮して。。。。。
そうそう、薄切りハムが有ったんだ!
で、本当に久し振りに ハムロール に決定!した。
以前よりも、上手く焼けることを祈って~~
最近は、仕込み水に氷水を使ってもまだ捏ね上がり温度がオーバーする。
かといってクーラーを付ける程の暑さでも無く、微妙な感じ。
発酵時間で少々調節している。
トッピングの玉葱は、丁寧に微塵にして水に晒した。
マヨネーズと和えて、準備完了。
イタリアンパセリは、窓辺に置いてる株から数本を刻んだ。
成型は、ハート型にしよう。
ドリュールで残った卵に、イタリアンパセリを加えて、オムレツにした。
こんな材料の使いきりは、私の得意。
やっぱり以前よりも、食感がふっくらして、進歩は有ったかなぁ~と言う感じ。
何よりも、作業が早くなった。 「何時までも生地を触らない」 ができる様になってる。
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テキストを引っ張り出して、冷蔵庫の材料も考慮して。。。。。
そうそう、薄切りハムが有ったんだ!
で、本当に久し振りに ハムロール に決定!した。
以前よりも、上手く焼けることを祈って~~
最近は、仕込み水に氷水を使ってもまだ捏ね上がり温度がオーバーする。
かといってクーラーを付ける程の暑さでも無く、微妙な感じ。
発酵時間で少々調節している。
トッピングの玉葱は、丁寧に微塵にして水に晒した。
マヨネーズと和えて、準備完了。
イタリアンパセリは、窓辺に置いてる株から数本を刻んだ。
成型は、ハート型にしよう。
ドリュールで残った卵に、イタリアンパセリを加えて、オムレツにした。
こんな材料の使いきりは、私の得意。
やっぱり以前よりも、食感がふっくらして、進歩は有ったかなぁ~と言う感じ。
何よりも、作業が早くなった。 「何時までも生地を触らない」 ができる様になってる。
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