2週連続でコチ釣行したので、定番のコチ料理も飽き気味!?
そんなわけで、今回はちょっと変わり種を作ってみました!
コチのべっ甲寿司
伊豆諸島では定番料理、私は学生時代に大島に結構行って、その時に食べて以来大好きな料理です◎
普段は寿司まで行きつかないのであまり作りませんが、今回はお持ち帰りコチ2本、ヒラメ1枚だったので楽勝。笑
ワサビの代わりに、青トウガラシを使うのが特徴
しょう油、酒、みりん、砂糖を軽く煮立てて、青トウガラシを入れたタレにマゴチの切り身を入れて作りました。
ちょっとめんどくさいけど、美味しいのでおススメです!!
そんなわけで、今回はちょっと変わり種を作ってみました!
コチのべっ甲寿司
伊豆諸島では定番料理、私は学生時代に大島に結構行って、その時に食べて以来大好きな料理です◎
普段は寿司まで行きつかないのであまり作りませんが、今回はお持ち帰りコチ2本、ヒラメ1枚だったので楽勝。笑
ワサビの代わりに、青トウガラシを使うのが特徴
しょう油、酒、みりん、砂糖を軽く煮立てて、青トウガラシを入れたタレにマゴチの切り身を入れて作りました。
ちょっとめんどくさいけど、美味しいのでおススメです!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます