みのろうの釣り雑記

東京湾を中心とした釣り雑記です。
マゴチ、シロギス、スミイカ、アジ、アナゴ、カワハギ、カレイ、ハゼ、シーバス 等

コチのべっ甲寿司

2016-08-03 23:12:22 | 釣魚料理(マゴチ)
2週連続でコチ釣行したので、定番のコチ料理も飽き気味!?



そんなわけで、今回はちょっと変わり種を作ってみました!




コチのべっ甲寿司



伊豆諸島では定番料理、私は学生時代に大島に結構行って、その時に食べて以来大好きな料理です◎



普段は寿司まで行きつかないのであまり作りませんが、今回はお持ち帰りコチ2本、ヒラメ1枚だったので楽勝。笑





ワサビの代わりに、青トウガラシを使うのが特徴


しょう油、酒、みりん、砂糖を軽く煮立てて、青トウガラシを入れたタレにマゴチの切り身を入れて作りました。



ちょっとめんどくさいけど、美味しいのでおススメです!!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 20160731 午前マゴチ 八幡... | トップ | 20160810 近所で夜ハゼ釣り »

コメントを投稿

釣魚料理(マゴチ)」カテゴリの最新記事