先日釣ってきた手長エビ、、、
いつもはリリースしたり家の水槽に入れてみたりするのですが、
今回は数がまとまったので食べちゃいました(^^ゞ
土曜日から2日間は、水替えしつつブクで活かして泥抜き。
そして今日
↓↓↓↓
ビールのおつまみに変身 笑
旨いっ(^^)b
子供にも好評♪
嫁ちゃんは、、、、「あんな川のエビは食わん!」っと言って食べませんでしたが(@_@;)
でもこの手長エビ、高知県なんかでは結構人気の食べ物でして、結構良いお値段するのです!
※四万十川産のは600~1000円/100gとか
↑
私の金銭感覚では高い部類です(^^;)
まあそんなわけで、今日も揚げ物食べてビール飲んで幸せですけど、、、
そろそろ下腹肉が気になってきたのでダイエットしようかと思います。。。
よろしければぽちっと応援よろしくお願いします↓↓m(_ _)m
にほんブログ村
いつもはリリースしたり家の水槽に入れてみたりするのですが、
今回は数がまとまったので食べちゃいました(^^ゞ
土曜日から2日間は、水替えしつつブクで活かして泥抜き。
そして今日
↓↓↓↓
ビールのおつまみに変身 笑
旨いっ(^^)b
子供にも好評♪
嫁ちゃんは、、、、「あんな川のエビは食わん!」っと言って食べませんでしたが(@_@;)
でもこの手長エビ、高知県なんかでは結構人気の食べ物でして、結構良いお値段するのです!
※四万十川産のは600~1000円/100gとか
↑
私の金銭感覚では高い部類です(^^;)
まあそんなわけで、今日も揚げ物食べてビール飲んで幸せですけど、、、
そろそろ下腹肉が気になってきたのでダイエットしようかと思います。。。
よろしければぽちっと応援よろしくお願いします↓↓m(_ _)m
にほんブログ村
やっぱり水槽で3日ぐらい活かして泥抜きして老酒つけてから揚げにしてみんなで夜中に食べてました。
老酒に漬けると香りが良くなるんですかね!?
川エビ系は、唐揚げがやっぱりおいしいですね(^^)