夏の間はビールばかり飲んでいたが(年がら年中飲んでるだろうという声も聞こえるが…)
秋になったので、ストックしていた赤ワインをあけてみた(コート・デュ・ローヌ(赤)有機農産物加工酒類)。
冷蔵庫の中にあったズッキーニをにんにくとオリーヴオイルで炒めて、黒胡椒と岩塩をがりっがりっとしただけのありあわせのおつまみ、しかもちょっと目を離したすきに焦げちゃったけど、これはいける!と自画自賛。すっきりとしたミディアムボディのワインがすすみます。
●ズッキーニのガーリックソテー byぷんち

●茹で落花生 byずんち

●肉じゃが byぷんち

仕上げはもちろん、新米を食す。

今夜はミルキークイーン1:ふさこがね2のブレンドにしてみたが、ミルキークイーン好きの家族からは比率をかえろとの声が…。これでも充分美味しいけどな~。
秋になったので、ストックしていた赤ワインをあけてみた(コート・デュ・ローヌ(赤)有機農産物加工酒類)。
冷蔵庫の中にあったズッキーニをにんにくとオリーヴオイルで炒めて、黒胡椒と岩塩をがりっがりっとしただけのありあわせのおつまみ、しかもちょっと目を離したすきに焦げちゃったけど、これはいける!と自画自賛。すっきりとしたミディアムボディのワインがすすみます。
●ズッキーニのガーリックソテー byぷんち

●茹で落花生 byずんち

●肉じゃが byぷんち

仕上げはもちろん、新米を食す。

今夜はミルキークイーン1:ふさこがね2のブレンドにしてみたが、ミルキークイーン好きの家族からは比率をかえろとの声が…。これでも充分美味しいけどな~。