大地を守る会のこだわりファンクラブ「おいしさ七色・地ビール紀行」で届いたビールです。

風の谷のビール(酪農王国地ビール工房)の伊豆エール
公式サイトによれば「上面醗酵酵母を使用。高い醗酵温度(20℃)により、フルーティーなアロマとホップの苦味が絶妙です。少しぬるめ(10℃~12℃)にして華やかな香りの伊豆エールをどうぞご堪能下さい」とのことだが、冷蔵庫から出してすぐに飲んでしまったので、冷やしすぎでした(^^;

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風の谷のビール(酪農王国地ビール工房)の伊豆エール
公式サイトによれば「上面醗酵酵母を使用。高い醗酵温度(20℃)により、フルーティーなアロマとホップの苦味が絶妙です。少しぬるめ(10℃~12℃)にして華やかな香りの伊豆エールをどうぞご堪能下さい」とのことだが、冷蔵庫から出してすぐに飲んでしまったので、冷やしすぎでした(^^;

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