美味しいものをちょっとだけ

ぷんちの千葉ランチスポットめぐり

牛久の天然酵母パン屋さん パヌトン

2010-02-09 23:07:40 | パン
 シャトーカミヤに遠征した日曜日、思いのほか早く到着してしまったので、ランチまでの時間つぶしに周辺のお店も襲撃しちゃおう~とdavid painまで足をのばすも、つくばの「つくいち」へ出店のためもう閉店とのこと。あら、残念!で、また牛久に戻って、シャトーカミヤ近くのこちらに寄ってみました。60時間かけてじっくり発酵させた天然酵母パンがウリの人気のパン屋さんです。

 お店の隣の駐車場に停めて中に入ろうとすると、「店内は一方通行でお願いします」との貼り紙があります。ドアを開けると、さほど広くはない店内はパンとお客さんがいっぱい!ハード系からデニッシュ、菓子パン、惣菜パン、サンドイッチまでたくさんの種類のパンが並んでいます。どれも美味しそう♪トレイを持った人は入口からレジまで「つ」の字の書き順とは逆にぐるっと並んでいるので(わかりにくくてすいません…)、いろいろ悩んで行ったり来たりはできません。みなさん、ばんばん買っているので、あたくしもついついたくさんのっけてしまいました。


・天然酵母 黒豆のパン320円


・ぶどう酵母 カレンズと胡桃のパン 330円


・ぶどう酵母 クランベリーのパン(ハーフ)215円


・ぶどう酵母 つの型のクランベリーパン 200円


・ブルーベリーベーグル 160円


・もちもちパン 胡麻105円
・もちもちパン 小豆95円


・ロングチョリソー 240円
(パンの名前は全部うろ覚えです。ごめんなさい。)


 レジも2台でそれぞれ2人体制、てきぱきとお客さんをさばいています。1,665円のお買い上げ。

 どれも丁寧につくられたパンですが、一番気に入ったのは、黒豆のパン。黒豆がたくさん入っていてどっしりと重量感があります。パンももちもちでうまーい!クランベリーのパンもカレンズと胡桃のパンも見た目の期待を裏切りません。お客さんがひっきりなしに訪れるのも納得です。
 パンを買う楽しさならシャトーカミヤのパン工房よりこちらのほうが上かなーと思いました。ごちそうさまでした。

★★★★
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店名■パンの店 PANETON (パヌトン)
住所■茨城県牛久市中央2-26-11
電話■029-872-9908
営業時間■10:00~19:00 月曜定休
コメント (2)
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