美味しいものをちょっとだけ

ぷんちの千葉ランチスポットめぐり

千産千消のイタリア料理店♪ ヴォナ フォルトゥーナ

2012-09-22 18:40:24 | イタリアン
千葉県佐倉市ユーカリが丘の小さなイタリア料理店。
3年ぶりに土曜日のランチにうかがいました。
(デジカメを忘れてしまい、慣れないスマホで撮影したのでぼけぼけ画像です。ごめんなさい)



ランチAコース 2,100円とBコース 2,625円 を1つずつ注文。


ノンアルコール・シャルドネ・スパークリング 525円と「フロマージュKOMAGATA」のチーズ盛り合わせ315円もつけちゃいました。


・本日の特製前菜の盛り合わせと、十数種類の自家栽培の無農薬野菜たっぷりのバーニャカウダソースのサラダ 
トマトのゼリー寄せ、カツオのたたき、オムレツ、水牛のモッツァレラチーズ、自家製ボイルハム、生ハム がサラダの上にのっかってます。以前よりパワーアップした前菜ですね♪


・自家製パン
グリッシーニ、フォカッチャ、黒ゴマのフォカッチャ オリーヴオイルをつけていただきます。


・「フロマージュKOMAGATA」のチーズ盛り合わせ
パルミジャーノ、ホワイトチーズ、赤ワインでウォッシュしたチーズ の3種にゴーヤージャムとフィグ・ログが添えられています。濃厚なチーズ!うまいです。ノンアルコールじゃなくて、やっぱりワインがほしくなっちゃうな~


・イタリア産フレッシュポルチーニ茸の ”自家製タリアテッレ” +525円
「欧州キノコの王様」がたっぷり入ったペペロンチーノ風味のパスタ。タリアテッレがもちもち!ボリュームもかなりあります。


・自家栽培のオクラとジェノベーゼソースの”自家製タリアテッレ”
Bコースのパスタは少なめになりますが、バジルソースがよくからんでうまいです~


・館山産のスズキのソテー サルサヴェルデのソース
イタリアンパセリとワインビネガーの緑色のソースがかかり、からすみが周囲にちらしてあります。

メイン料理用のカトラリーはラギオールでした。


・デザート盛り合わせ 
自家製イチジクジャムと胡桃のトルタ、カスタニッチョ アカシア蜂蜜と生姜風味のジェラートぞえ、ティラミス
通常は+315円ですが、ぐるなびクーポンで無料になります。イチジクは佐倉産を使用しているそうです。


・小菓子
ビスコッティ、バラのフィナンシェ、黒ゴマのチュイル、自家製キャラメル
おー、なんだか小菓子もパワーアップしてる!こんなに甘いものが食べられてしあわせ♪


・カプチーノ
きつねさんが可愛い♪


・エスプレッソ

本日も大満足のランチでした。ごちそうさまでした。

<2009年10月>
<2009年7月>
<2008年8月>

★★★★
食べログ

にほんブログ村 グルメブログ 千葉食べ歩きへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ

blogram投票ボタン
blogramランキング参加中!

店名■リストランテ ヴォナ フォルトゥーナ
住所■千葉県佐倉市上座498-7 松村ビル 1F
電話■043-463-7147
営業時間■[火~日]11:30~14:00(L.O.) 18:00~21:00(L.O.)
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする