湯西川日記

fbやツイッターで一年サボりましたが、やっぱりブログです。2016年から復活します。ツイッターの長い版みたいな感じです。

2014-11-17 06:59:52 | 学習
柿が好きなのだが、柿というのは難しい。食べるタイミングが非常に大きなウェイトを占めているからだ。


これなんかは、かなりの理想型。ちょっと硬めで、若干渋みが残っている。これが大好き。昔、山でくすねた柿の味。



こうなると熟して身が崩れている。このくらいがうまいという人もいるが、ワシ的にはNG。

食べ応えがないのと、皮が剥きにくい。要するに食べる時期の問題なのだ。

2014-11-17 06:59:52 | 学習
柿が好きなのだが、柿というのは難しい。食べるタイミングが非常に大きなウェイトを占めているからだ。


これなんかは、かなりの理想型。ちょっと硬めで、若干渋みが残っている。これが大好き。昔、山でくすねた柿の味。



こうなると熟して身が崩れている。このくらいがうまいという人もいるが、ワシ的にはNG。

食べ応えがないのと、皮が剥きにくい。