今日の昼食は九州道・古賀サービスエリア(福岡県)でした。「ランチタイムの数量限定メニュー」のポップに誘われ「合い掛け丼」を頂きました。写真では少し分かり辛いでしょうが、上からカレー、ご飯、ネギいっぱいのドテ焼き風牛丼の牛肉、左下はマヨネーズをかけたキャベツ。
まあ、言わば、カレー丼と牛丼を一緒にしてキャベツを添えてワンプレートに盛り付けしたもの。ドテカレー丼とでも呼ぶべきでしょうか。
前回の東京出張の帰りのサービスエリアでドテカツ丼を食べて重たすぎたと書きましたが、それに懲りずの挑戦でした。
自ら頼んだくせに恐る恐る食べると案外いける味。カレーとドテ焼きの味が絡んでなんともいえない、初めて味わう感覚です。正直、「これはおいしい」と太鼓判を押すような味ではないのですが、今はもう一度食べたくなっています。
どんな味か知りたい方はドテ焼きにカレーのルーをつけて一度ご賞味下さい。多分、癖になるはずです。
先ほど九州出張から帰宅しました。出張中、更新もしないのに憂い顔の商人をご覧頂いた読者の皆さん、ありがとうございます。
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