東京の定宿近くのハンバーグベアーさん、初めて土曜日に伺いましたらカウンターのコックさんはいつもとは違う年配の男性。客扱いのうまさからご主人と思ったらその通りでした。
高卒後、菓子メーカーに6年務めたあとレストランで二年修業、ほぼ独学で勉強し上野にベアー一号店を出店。以来43年になるそうです。長男がこの浅草のお店、二男が駒形を切り盛りしていて他にも亀戸井にと4店のオーナーです。上野の本店には3人の調理人がいて、土曜だけこの浅草のお店に来ていると。
私がマイ箸を使っているのを見つけると、最後に「洗いましょうか」と。
申し訳なくて丁寧にお断りしました。
そしていつもよりご飯の量が多い気がしましたが、それは言いませんでした。
これから先は宣伝です
造花のことなら、大阪で90年以上の歴史を誇る造花輸入問屋の(有)ニューホンコン造花へ。卸専門です。装飾造花、ギフト造花から菊、百合、樒(シキビ、しきみ)、榊(サカキ)など仏花、神様用造花まで扱っています。
(有)ニューホンコン造花
営業本部 〒581-0845 八尾市上之島町北5-32-2
TEL 072-923-5587 FAX 072-996-4187
ホームページ http://nhkf.jp
E-mail info@nhkf.jp
「元新聞記者が明かす 小さな会社 マスコミデビューの法則」(岡田 光司著、1500円 ISBN4-86000-104-4 C2034 ¥1429E)、梅田・旭屋書店で好評発売中
高卒後、菓子メーカーに6年務めたあとレストランで二年修業、ほぼ独学で勉強し上野にベアー一号店を出店。以来43年になるそうです。長男がこの浅草のお店、二男が駒形を切り盛りしていて他にも亀戸井にと4店のオーナーです。上野の本店には3人の調理人がいて、土曜だけこの浅草のお店に来ていると。
私がマイ箸を使っているのを見つけると、最後に「洗いましょうか」と。
申し訳なくて丁寧にお断りしました。
そしていつもよりご飯の量が多い気がしましたが、それは言いませんでした。
これから先は宣伝です
造花のことなら、大阪で90年以上の歴史を誇る造花輸入問屋の(有)ニューホンコン造花へ。卸専門です。装飾造花、ギフト造花から菊、百合、樒(シキビ、しきみ)、榊(サカキ)など仏花、神様用造花まで扱っています。
(有)ニューホンコン造花
営業本部 〒581-0845 八尾市上之島町北5-32-2
TEL 072-923-5587 FAX 072-996-4187
ホームページ http://nhkf.jp
E-mail info@nhkf.jp
「元新聞記者が明かす 小さな会社 マスコミデビューの法則」(岡田 光司著、1500円 ISBN4-86000-104-4 C2034 ¥1429E)、梅田・旭屋書店で好評発売中