東日本のみなさん こんにちは
石斑魚(ガルーパ)を頂いたレストラン、そこへ香港のお取引先が赤ワインを持ちこみました。
香港のレストランではお酒は割と簡単に持ち込めるようで、持ち込み料が一本500円でした。
高いレストランだと1000円ほど、なじみになると無料で持ちこめるそうです。
日本だったらどんなものなんでしょうか。もっとかかるかわからないし、そもそも持ち込みが難しいのかも。
これから先は宣伝です
造花のことなら、大阪で90年以上の歴史を誇る造花輸入問屋の<fontize="3" color="blue" style="line-height:160%;">(有)ニューホンコン造花へ。卸専門です。
装飾造花、ギフト造花から菊、百合、樒(シキビ、しきみ)、榊あ(サカキ)など仏花、神様用造花まで扱っています。
(有)ニューホンコン造花・営業本部 〒581-0845 八尾市上之島町北5-32-2
TEL 072-923-5587 FAX 072-996-4187 ホームページ http://nhkf.jp E-mail info@nhkf.jp
「元新聞記者が明かす 小さな会社 マスコミデビューの法則」
(岡田 光司著、1500円 ISBN4-86000-104-4 C2034 ¥1429E)
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