東北のみなさん こんにちは
九州出張中にスリル満点な峠越えを経験したと先日お伝えしましたが、そんな峠ばかりではありません。宮崎・延岡から大分・佐伯に抜ける国道10号の峠にはそれこそ「峠の茶屋」があって、昼時に通ったらこちらでうどんを頂くのが常です。今回はごぼうの天ぷらうどん。

関西ではごぼうの天ぷらうどんはあまりなじみがありません。九州に行くようになって、うどん屋さんでよくごぼうの天ぷらうどんを見かけるので、食べるようになりました。これがおいしい。揚げたてなんでしょう、ごぼうがとてもしゃきしゃきしています。どうやったらこれだけシャキッと揚がるんでしょうか。大阪でこれほどおいしいごぼうの天ぷらを食べたことがありません。九州で人気なのがわかります。
ここのごぼうの天ぷらうどんもおいしいですが、私の一番のお薦めはチェーン店ですが、うどんのウエストさん。ここで何年も前に初めて食べてから大好きになりました。ぜひお試しを。
関西では味わえないおいしいごぼうの天ぷらうどんが食べられて、出張やめられまへん。
これから先は宣伝です
造花のことなら、大阪で90年以上の歴史を誇る造花輸入問屋の(有)ニューホンコン造花へ。卸専門です。
装飾造花、ギフト造花から菊、百合、樒(シキビ、しきみ)、榊(サカキ)など仏花、神様用造花まで扱っています。
(有)ニューホンコン造花・営業本部 〒581-0845 八尾市上之島町北5-32-2
TEL 072-923-5587 FAX 072-996-4187 ホームページ http://nhkf.jp E-mail info@nhkf.jp
「元新聞記者が明かす 小さな会社 マスコミデビューの法則」
(岡田 光司著、1500円 ISBN4-86000-104-4 C2034 ¥1429E)
九州出張中にスリル満点な峠越えを経験したと先日お伝えしましたが、そんな峠ばかりではありません。宮崎・延岡から大分・佐伯に抜ける国道10号の峠にはそれこそ「峠の茶屋」があって、昼時に通ったらこちらでうどんを頂くのが常です。今回はごぼうの天ぷらうどん。

関西ではごぼうの天ぷらうどんはあまりなじみがありません。九州に行くようになって、うどん屋さんでよくごぼうの天ぷらうどんを見かけるので、食べるようになりました。これがおいしい。揚げたてなんでしょう、ごぼうがとてもしゃきしゃきしています。どうやったらこれだけシャキッと揚がるんでしょうか。大阪でこれほどおいしいごぼうの天ぷらを食べたことがありません。九州で人気なのがわかります。
ここのごぼうの天ぷらうどんもおいしいですが、私の一番のお薦めはチェーン店ですが、うどんのウエストさん。ここで何年も前に初めて食べてから大好きになりました。ぜひお試しを。
関西では味わえないおいしいごぼうの天ぷらうどんが食べられて、出張やめられまへん。
これから先は宣伝です
造花のことなら、大阪で90年以上の歴史を誇る造花輸入問屋の(有)ニューホンコン造花へ。卸専門です。
装飾造花、ギフト造花から菊、百合、樒(シキビ、しきみ)、榊(サカキ)など仏花、神様用造花まで扱っています。
(有)ニューホンコン造花・営業本部 〒581-0845 八尾市上之島町北5-32-2
TEL 072-923-5587 FAX 072-996-4187 ホームページ http://nhkf.jp E-mail info@nhkf.jp
「元新聞記者が明かす 小さな会社 マスコミデビューの法則」
(岡田 光司著、1500円 ISBN4-86000-104-4 C2034 ¥1429E)