東北のみなさん こんにちは
その還暦のお祝いの引き出物に頂いたのが「アップル鯛」。たい焼きをアップルパイ仕立てにしたお菓子です。ご年配の方には昔よく引き出物に頂いた「鯛やエビのかっこうをした砂糖」をパイで作ったという方が分かりやすいでしょうか。
大阪・帝塚山の高級ケーキ店のお品で、見た目のおもろさに加え、味もとてもおいしい。もちろん「めでたい」に引っ掛けています。お祝いにはもってこいですね。
これから先は宣伝です
造花のことなら、大阪で90年以上の歴史を誇る造花輸入問屋の(有)ニューホンコン造花へ。卸専門です。
装飾造花、ギフト造花から菊、百合、樒(シキビ、しきみ)、榊(サカキ)など仏花、神様用造花まで扱っています。
(有)ニューホンコン造花・営業本部 〒581-0845 八尾市上之島町北5-32-2
TEL 072-923-5587 FAX 072-996-4187 ホームページ http://nhkf.jp E-mail info@nhkf.jp
「元新聞記者が明かす 小さな会社 マスコミデビューの法則」
(岡田 光司著、1500円 ISBN4-86000-104-4 C2034 ¥1429E)
その還暦のお祝いの引き出物に頂いたのが「アップル鯛」。たい焼きをアップルパイ仕立てにしたお菓子です。ご年配の方には昔よく引き出物に頂いた「鯛やエビのかっこうをした砂糖」をパイで作ったという方が分かりやすいでしょうか。
大阪・帝塚山の高級ケーキ店のお品で、見た目のおもろさに加え、味もとてもおいしい。もちろん「めでたい」に引っ掛けています。お祝いにはもってこいですね。
これから先は宣伝です
造花のことなら、大阪で90年以上の歴史を誇る造花輸入問屋の(有)ニューホンコン造花へ。卸専門です。
装飾造花、ギフト造花から菊、百合、樒(シキビ、しきみ)、榊(サカキ)など仏花、神様用造花まで扱っています。
(有)ニューホンコン造花・営業本部 〒581-0845 八尾市上之島町北5-32-2
TEL 072-923-5587 FAX 072-996-4187 ホームページ http://nhkf.jp E-mail info@nhkf.jp
「元新聞記者が明かす 小さな会社 マスコミデビューの法則」
(岡田 光司著、1500円 ISBN4-86000-104-4 C2034 ¥1429E)