福島のみなさん こんにちは
先日、父が大阪市東部市場でクジラの肉を買ってきました。久しぶりのハリハリ鍋です。その際、お店の人に生でも食べられるといわれ、試してみました。
これがとてもおいしい。牛肉のユッケより柔らかく、馬刺しのように味があります。小学校の頃、給食でクジラの肉がよく出されていましたが、そのころでさえ生で食べたことはありませんでした。お店の人によると、くじらの生は牛の生肉などと違いあたることがないと。
そんな話を少し年下の方とお話していると、小さいころ生のクジラ肉をよく食べたと。そのころから食べてたんやと驚きましたが、みなさんどうだったんでしょうか。
これから先は宣伝です
造花のことなら、大阪で90年以上の歴史を誇る造花輸入問屋の(有)ニューホンコン造花へ。卸専門です。
装飾造花、ギフト造花から菊、百合、樒(シキビ、しきみ)、榊(サカキ)など仏花、神様用造花まで扱っています。
(有)ニューホンコン造花・営業本部 〒581-0845 八尾市上之島町北5-32-2
TEL 072-923-5587 FAX 072-996-4187 ホームページ http://nhkf.jp E-mail info@nhkf.jp
「元新聞記者が明かす 小さな会社 マスコミデビューの法則」
(岡田 光司著、1500円 ISBN4-86000-104-4 C2034 ¥1429E)
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