福島のみなさん こんにちは
写真の真っ赤になった切り身。なんだかわかりますか。お肉のようにも見えるし、マグロの刺身にも見えます。実は、
その菓子処「かすが」さんの海老餅です。昨年末お年賀のブランデーケーキを買いに行った際、おいしそうな上生菓子も買い求めました。たくさん買ったので、ちょっとおまけを頂きました。それが写真の「海老餅」です。
お餅に小エビを練り込んでいて、白い餅と並べると紅白餅になる縁起物です。ちょうどつきあがったところで、まだまだほかほか。はしたない話ですが、かすがさんを出て近くの駐車場に止めてあった車に戻るやいなや、ちょっとちぎっていただきました。これほどつきたての海老餅を頂いたのは初めてでした。おいしい。
それを一日置き、ちょっと固まったところで包丁で切りました。この時点でちぎって食べてもまだまだおいしい。ラップに包んで冷凍にして少しずつ頂こうとの算段です。端の方が不ぞろいなのは、ちぎって食べた跡です。あしからず。

かすが
https://tabelog.com/osaka/A2707/A270705/27095618/
ちなみに店主は高校サッカー部のチームメートです。
これから先は宣伝です
造花のことなら、大阪で90年以上の歴史を誇る造花輸入問屋の(有)ニューホンコン造花へ。卸専門です。
装飾造花、ギフト造花から菊、百合、樒(シキビ、しきみ)、榊(サカキ)など仏花、神様用造花まで扱っています。
(有)ニューホンコン造花・営業本部 〒581-0845 八尾市上之島町北5-32-2
TEL 072-923-5587 FAX 072-996-4187 ホームページ http://nhkf.jp E-mail info@nhkf.jp
「元新聞記者が明かす 小さな会社 マスコミデビューの法則」
(岡田 光司著、1500円 ISBN4-86000-104-4 C2034 ¥1429E)http://blog.goo.ne.jp/admin/newentry/#
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お餅に小エビを練り込んでいて、白い餅と並べると紅白餅になる縁起物です。ちょうどつきあがったところで、まだまだほかほか。はしたない話ですが、かすがさんを出て近くの駐車場に止めてあった車に戻るやいなや、ちょっとちぎっていただきました。これほどつきたての海老餅を頂いたのは初めてでした。おいしい。
それを一日置き、ちょっと固まったところで包丁で切りました。この時点でちぎって食べてもまだまだおいしい。ラップに包んで冷凍にして少しずつ頂こうとの算段です。端の方が不ぞろいなのは、ちぎって食べた跡です。あしからず。

かすが
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