福島のみなさん こんにちは
その菓子処かすがさんの店主は学生時代から家業を手伝っていました。なので和菓子職人歴は35年を超えるでしょう。彼のこだわりが上生菓子。特に毎正月には15種類ほども作ります。形、色どり、味、素材まですべて彼の考案です。今年はとり年で、それに合わせたにわとりの菓子も。
これほど種類は多くありませんが、普段も置いています。ぜひお試しを。
かすが
https://tabelog.com/osaka/A2707/A270705/27095618/
ちなみに店主は高校サッカー部時代のチームメートです。
それにしても年明け早々、とり年をうさぎ年と書いてしまって(既に修正済み)、大ぼけです。かすがさんの鶏のおまんじゅうがウサギに見えたんですもの。それほど可愛いおまんじゅうだったということで、お許しを。
これから先は宣伝です
造花のことなら、大阪で90年以上の歴史を誇る造花輸入問屋の(有)ニューホンコン造花へ。卸専門です。
装飾造花、ギフト造花から菊、百合、樒(シキビ、しきみ)、榊(サカキ)など仏花、神様用造花まで扱っています。
(有)ニューホンコン造花・営業本部 〒581-0845 八尾市上之島町北5-32-2
TEL 072-923-5587 FAX 072-996-4187 ホームページ http://nhkf.jp E-mail info@nhkf.jp
「元新聞記者が明かす 小さな会社 マスコミデビューの法則」
(岡田 光司著、1500円 ISBN4-86000-104-4 C2034 ¥1429E)http://blog.goo.ne.jp/admin/newentry/#
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かすが
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