12月1日は赤飯を炊きます。
年最後の一日(ついたち)を祝う風習のようです。
昨年は理由(わけ)あってぜんざいでしたが。
夕食はその赤飯に冬の定番のカキフライ。そしてワインを少々。
幸せなものです。
今年も残すところ後ひと月。
息災な一年で終えられそうです。
これから先は宣伝です。
「元新聞記者が明かす 小さな会社 マスコミデビューの法則」(竹林館、岡田 光司著、1500円 ISBN4-86000-104-4 C2034 ¥1429E)、梅田・旭屋書店で好評発売中
造花のことなら、大阪で80年以上の歴史を誇る造花輸入問屋の(有)ニューホンコン造花へ。卸専門です。装飾造花、ギフト造花から菊、百合、樒(シキビ、しきみ)、榊(サカキ)など仏花、神様用造花まで扱っています。
(有)ニューホンコン造花のホームページです。
http://nhkf.jp
ブログランキングに参加中です。クリックを。出来れば、毎日ワンクリックを。
blogランキング ←ココです
年最後の一日(ついたち)を祝う風習のようです。
昨年は理由(わけ)あってぜんざいでしたが。
夕食はその赤飯に冬の定番のカキフライ。そしてワインを少々。
幸せなものです。
今年も残すところ後ひと月。
息災な一年で終えられそうです。
これから先は宣伝です。
「元新聞記者が明かす 小さな会社 マスコミデビューの法則」(竹林館、岡田 光司著、1500円 ISBN4-86000-104-4 C2034 ¥1429E)、梅田・旭屋書店で好評発売中
造花のことなら、大阪で80年以上の歴史を誇る造花輸入問屋の(有)ニューホンコン造花へ。卸専門です。装飾造花、ギフト造花から菊、百合、樒(シキビ、しきみ)、榊(サカキ)など仏花、神様用造花まで扱っています。
(有)ニューホンコン造花のホームページです。
http://nhkf.jp
ブログランキングに参加中です。クリックを。出来れば、毎日ワンクリックを。
blogランキング ←ココです
ウチでは毎月地元の神さんにお参りがてら、嫁が赤飯を買ってきますので毎月1日は赤飯がでます。
”何もない事”。本当にこれ以上の幸せは無いですね、有り難い、ありがたい...
どちらも今はやっていませんが。
それを今でも続けられているんですね。
素晴らしい。