宮崎フェリーの船内レストランはバイキングで、宮崎と大阪の名物料理が並びます。
宮崎鶏の炭火焼、宮崎名物のチキン南蛮、たこ焼き。
大阪人にとって、このたこ焼きはうーんとうなってしまいます。
しかし、宮崎鶏の炭火焼、宮崎名物のチキン南蛮はそこそこおいしい。
でもこれ、逆に宮崎の人にとったら、たこ焼きはそこそこおいしいけれど、鶏の炭火焼とチキン南蛮はもひとつ、と言うことになるのでしょうか。
郷土料理以外の種類も豊富で、イカソーメンはとてもおいしい。1300円に、満足です。念のため。
写真は右からチキン南蛮、たこ焼き、鶏の炭火焼。
これから先は宣伝です。
今夏、(有)ニューホンコン造花はお花関連資材の総合ビジネスショー「第1回フローラルサプライショー」(7月4日~6日、東京ビッグサイト、FSS実行委員会主催)に出展参加します。第1回フローラルサプライショーではお盆用造花、プリザーブドフラワー用造花など売れ筋商品を取り揃えお待ちしております。ぜひお越しください。
ショーの中で行われる第1回FSSプリザーブドフラワーコンテストにも協賛しています。
造花のことなら、大阪で90年以上の歴史を誇る造花輸入問屋の(有)ニューホンコン造花へ。卸専門です。装飾造花、ギフト造花から菊、百合、樒(シキビ、しきみ)、榊(サカキ)など仏花、神様用造花まで扱っています。
(有)ニューホンコン造花
営業本部 〒581-0845 八尾市上之島町北5-32-2
TEL 072-923-5587 FAX 072-996-4187
ホームページ http://nhkf.jp
E-mail info@nhkf.jp
「元新聞記者が明かす 小さな会社 マスコミデビューの法則」(岡田 光司著、1500円 ISBN4-86000-104-4 C2034 ¥1429E)、梅田・旭屋書店で好評発売中
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しかし、宮崎鶏の炭火焼、宮崎名物のチキン南蛮はそこそこおいしい。
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