今年の篠原そばは最高に近い
ようやく製粉も終わり、新そばが食べられるようになりました。今年は収量も多く取れ、製粉率も68パーセントと高く満足さんでした。9日には横浜から移住して福岡でのそば店の開店を目指すMさんがそば店での修行したその技をそば打ち取り組んでいる私たちに披露してくれました。その高度な蕎麦打ちテクニックを詳しい解説入りで教えていただき、その奥の深さを知ることができ大変勉強になりました。10日には丹精を込めて収穫の応援をいただいた皆さんと新そばの試食会をしましたが、やはり格別の美味しさであり皆さんも満足さんのようであり今年の篠原そばは最高に近いものでした。
ようやく製粉も終わり、新そばが食べられるようになりました。今年は収量も多く取れ、製粉率も68パーセントと高く満足さんでした。9日には横浜から移住して福岡でのそば店の開店を目指すMさんがそば店での修行したその技をそば打ち取り組んでいる私たちに披露してくれました。その高度な蕎麦打ちテクニックを詳しい解説入りで教えていただき、その奥の深さを知ることができ大変勉強になりました。10日には丹精を込めて収穫の応援をいただいた皆さんと新そばの試食会をしましたが、やはり格別の美味しさであり皆さんも満足さんのようであり今年の篠原そばは最高に近いものでした。