宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2023/06/10
この日の土曜口開けは、9時38分にあんちゃんの「どうぞ」でオープン。一番のどん尻にお邪魔すると、二番のどん尻にY社長、そのお隣に横浜のM野さんご夫妻、そして鍋寄りにラグビー兄弟T田さんという布陣。ホネがやってきました。



白いとこアブラのとこ、ハツモトもあってありがたや。しっかりとホネと対峙して、ぺろりと平らげてからお新香かけないで生姜をいただきます。



小瓶の吸い込みが良く、早々に梅に切り替えます。



大根がよく漬かっていて、美味しいですねえ。カシラ塩が焼けてきました。



肉肉しいカシラ、美味しいですねえ。カシラを平らげて、ナンコツたれが焼けてきました。



ナンコツたれには生姜をたっぷりオン、うめが進んで2杯目をいただきます。



気が付いたら、口開け組はほとんどごちそうさまをしていて、長っ尻しちゃいましたね。ナンコツを平らげ、うめを吞み干しごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つで大満足。宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)

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2023/06/09
この日は仕事を終えて、宇ち多゛に到着して5人待ちの行列に接続すると、後ろにアイポンさん、クラ〜ジゅンさん。数分で一番が2席空いて、アイポンさんとインします。二番のどん尻にlawyer_H本さん。レバボイルが終わっていて、煮込みでスタートします。



選べない煮込み、久しぶりにいただくフワも美味しいですねえ。大根かけないで生姜をいただきます。



煮込みに生姜をオン、美味しいです。H本さんがお会計。煮込みを平らげる頃に、レバ塩が焼けてきます。



小瓶が空いて、うめ割りにシフトします。



二番のどん尻が空いて、移動させていただきます。頼んだアブラ多いとこたれのよく焼きは、どうやら頼んでいないどなたかにインターセプトされたようで、のんびり待ちます。一番どん尻にヒデちゃんマチコさん。楽しく話をしていると、アブラ多いとこたれよく焼きが焼けてきました。



うめが足りなくなって、2つ目をいただきます。



うめ割りとアブラたれのマリアージュを堪能して、ごちそうさま。宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)

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2023/06/08
この週は月・火は仕事が終わらず、水は職場飲みだったため宇ち多゛へ行けず。木曜日のこの日、14時半に仕事を切り上げ満を持しての宇ち入りです。14時55分着で25名ほどの行列、20分ちょっと待って鍋前へインすることができました。そして、ぎりぎりシンキに間に合いました。



ジュンちゃんが二番のほうを向いて「声でわかるよね」と洗い場のお姉さんと話をしていたので、有名人がいるのかと思いましたが分からず。カシラ塩が焼けてきます。



シンキにカシラ、幸せです。二番の有名人御一行様4名がお会計で、どん尻に移動させていただきます。ナンコツたれが焼けてきました。



そして、うめ割りをいただきます。



うめを注いでもらいながら、あんちゃんに「なんだったの?」と訊くと、どうやら大阪の政治家だったみたいです。ナンコツたれとうめ割りのマリアージュ、美味し。一番のどん尻に柳橋二郎さんがいらっしゃって、お久しぶりのご挨拶。ハツたれをいただきます。



柳橋二郎さんとの話も弾み、うめも進んでおかわりします。



半分ではなく、2杯目で。宇ち入りできなかったフラストレーションも吹っ飛び、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つで大満足。柳橋二郎さんにお先に失礼して、お店をあとにしたのでした。
(つづく)

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2023/06/03
この日の土曜口開けは、9時39分にあんちゃんの「いいよ」でオープン。一番のどん尻へインして、マスターから小瓶をもらってホネを待ちます。



ぎゅっとしたホネを堪能してから、お新香かけないでをいただきます。



大根がみずみずしいですねえ。きゅうりも美味しくいただきながら、ナンコツ素焼きお酢をお願いすると、あんちゃんから「お酢入れるの?めんどくせーな」と。生にはお酢を入れないので、お酢入れない認知のようなのですが、素焼きにはお酢が欲しいんですよね。めんどくさくてスミマセン。ナンコツを平らげて、カシラ塩が到着します。



前日は仕事で宇てなかったので、しっかりと堪能させていただきます。小瓶が空いて、うめをいただきます。



ヒデちゃんは安定のいじられで、二の字に笑いが絶えません。ラストはレバたれをいただくことにします。



美味しいですねえ。うめが足りなくなって、半分おかわりします。



レバたれとうめ割りのマリアージュを堪能して、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つ半で大満足。宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)

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2023/06/01
この日は仕事を終えて、宇ち多゛へ行くと20人弱の行列に着くと、後ろにlawyer_H本さんが到着。20分弱の待ちで、H本さんと一緒にセンターへインしてレバガツ1本ずつお酢なしでスタートです。



カシラにぎりぎり間に合って、素焼きお酢でいただきます。



平日のカシラ、ありがたや。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



うめ割りを注いでもらうと、一番が2席空いてH本さんと一緒に移動。どん尻にはnonchさん御一行様でした。大根かけないで生姜をもらいます。



アブラ多いとこたれも焼けてきました。



うめ割りとアブラたれのマリアージュ、美味しいですねえ。うめが進んで、おかわりします。



nonchさんたちがお会計で、どん尻にずれさせていただき、シロ塩をいただきます。



そしてうめが足りなくなって、半分おかわりします。



H本さんといろいろお話しながら、久しぶりに5皿2つ半。美味しくいただき、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つ半で大満足。H本さんと一緒にお会計だったのでした。
(つづく)

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2023/05/31
この日の宇ち入りは18時25分着で、待ちなし空席あり。一番どん尻の巨匠O宮さんのお隣にインすると、二番のどん尻はえいめんさん。小瓶と煮込みをもらいます。



終盤のよく煮込まれた煮込み、輝いていますね。ぺろりと平らげてしまい、ガツたれ若焼きが焼けてきます。



小瓶も空いて、うめ割りにシフトします。



O宮さんがお会計で、どん尻にシフト。えいめんさんと入れ替わりで、Y山さんがインされます。ラストはレバ塩で〆ることにしました。



Y山さんと出勤の大変さなどの話で盛り上がります。レバ1本を残してうめが空いてしまったので、半分おかわりします。



やはりレバ塩、美味し。レバを平らげ、うめを吞み干しごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つ半で大満足。お店をあとにしたのでした。
(つづく)

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2023/05/30
この日は半休をとって、用事を済ませてから宇ち多゛には15時15分着。20人ほどの行列で、20分待って三番の鍋寄りにイン。テッポウが残っていて、ハツ入れてお酢なしでスタートです。



久しぶりのテッポウ、美味しいですねえ。食べ終わるころに、カシラ素焼きお酢が焼けてきました。



二番の二番目が空いて、移動させていただきます。小瓶も空いて、うめ割りにシフトします。



うめをいただくと同時に、ナンコツたれが焼けてきます。



ナンコツたれとうめ1つでちょうどいい配分。おなかもいっぱいだったので、これにてごちそうさまをすることに。この日は小瓶のあと、うめ1つで大満足。宇ち多゛を出たのでした。
(つづく)

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2023/05/27
この日の土曜口開けは、9時38分にあんちゃんの「いいよ」でオープン。一番のどん尻へお邪魔すると、二番のどん尻はアベタツさん、そのお隣は横浜のM野さんご夫妻、そしてラグビー兄弟T田さん。ホネが到着します。



この日のホネは浅めな感じで、これもまたいいですねえ。小瓶の吸い込みが良く、早々にうめ割りに切り替えます。



この週食べ損ねたナンコツは塩でいただきます。



そして、カシラはたれでいただきます。



美味しいですねえ。M野さんがお新香大きいの生姜のっけてを頼まれたので、すかさずボクもお新香かけないで生姜をお願いし、並べてパチリ。



やっぱりお新香大きいのって、映えますよねえという話で盛り上がります。うめ割りをおかわりします。



そして、ラストはレバみそで〆ることにします。



おかげさまで、この日も楽しい土曜口開けでした。小瓶のあと、うめ2つで大満足。お店をあとにしたのでした。
(つづく)

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2023/05/26
この日は仕事を終えて、18時20分頃に宇ち多゛に着くと、3名待っていらっしゃるようなのですが、すぐにあんちゃんから名前を呼ばれて、鍋前にインすることができました。どうやら、7名で来たお客さんが、4名が先に一番に詰め詰めで入って、残りの3名が待っていらっしゃったようでした。お店の貼り紙には2名までと書かれていますが、お店としても来られたら対応せざるを得ないということでしょう。あとの3名は三番に詰め詰めで入られました。煮込みをいただきます。



煮込みを平らげる頃に二番の鍋寄りが空いて、移動させていただいて肉屋の店長さんのお隣に。どん尻には俊英さん。そして、巨匠O宮さんとケイスケ先生が話し込まれていました。シロ塩をいただきます。



アツアツのシロ塩、するするといただきます。小瓶が空いて、うめ割りにシフト。



ガツたれ若焼きが焼けてきました。



どん尻の俊英さんがお会計で、移動させていただきます。4皿目はレバ塩をいただきます。



O宮さんとケイスケ先生がお会計で、三番からヒデちゃんとマチコさんが移動されてきました。うめ割りをおかわりします。



ヒデちゃんマチコさんといろんな話で盛り上がりつつ、レバを平らげうめを呑み干しごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つで大満足。次のお店へ向かったのでした。
(つづく)

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2023/05/24
この日は仕事を早めに切り上げ、17時10分で4名待ちに接続。数分で三番を詰めていただいて、蘭州のけんくんのお隣にインさせていただきます。カシラが残っているようなので、塩で。すぐに一番のどん尻が空いて、けんくんと一緒に移動させていただきます。



平日のカシラ、超久しぶりです。肉肉しくて、美味しいですねえ。うかうかしている間にナンコツが終わってしまい、残念。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



大根かけないで生姜をいただきましょう。



レバたれも焼けてきました。



レバたれに生姜オン。レバたれとうめ割りのマリアージュで、うめが進んで2つ目をいただきます。



ラストはアブラ多いとこ塩のよく焼きをいただきます。



よく焼きのカリカリじゅわじゅわ、堪りませんねえ。うめが足りなくなって、半分おかわりします。



美味しくいただき、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つ半で大満足。次のお店へ向かったのでした。
(つづく)

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2023/05/23
この日は17時55分に宇ち多゛に着くと3名待ち、ほどなく四ツ木製麵所の守田さん、おトミさんと入れ替わりで二番どん尻へインさせていただきます。センターには宇キャップブームを巻き起こしてくださったZORNさん御一行様。二番の二番目にlawyer_H本さん。前日間に合わなかった煮込みからスタートします。



美味しいですねえ。時間差で大根かけないで生姜をもらって、生姜を煮込みにオンします。



煮込みを平らげて、ガツ塩若焼きをいただきます。



脂ののったガツで、美味しいですねえ。H本さんと入れ替わりでボヤさんがイン。ラストはレバたれをいただきます。



同時にうめ割りもいただきます。



残った生姜をオン。そしてレバたれとうめ割りのマリアージュを堪能。美味しくいただき、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つで大満足。次のお店へ向かったのでした。
(つづく)

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2023/05/22
この日は仕事を終えて、立石への到着は18時35分。5人ほどの行列の最後尾は、先日丸忠でご一緒したさっこさんでした。数分待って、鍋前の一番前にインします。ボイルが残っているとのことで、ガツと一本ずつでお願いするとガツはないとのこと。ではレバだけでいただきましょう。



残り3本だったようで、お隣のお兄さんが頼まれた1本で終わりでした。セーフ。すぐに一番が空いて移動させていただくと、鍋寄りは指定席のI川さん。左隣は桜台二郎のI田さん、どん尻はlawyer_H本さん。向かいには一直線Wさんと世田谷在住A野さん。大根かけないで生姜をいただきます。



シロみそも焼けてきました。



煮込みが終わっていたので、その代替のシロみそ。生姜オンも美味しいです。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



ラストはアブラ多いとこたれをいただきます。



アブラたれとうめ割りのマリアージュ、堪りませんねえ。うめを半分おかわりします。



さっこさんはセンターにインされていて、その様子を一番から眺めると楽しそうに呑んでいらっしゃいました。アブラを平らげ、うめを呑み干しごちそうさま。次のお店へ向かったのでした。
(つづく)

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2023/05/20
この日の土曜口開けは、9時39分にあんちゃんの「いいよ」でオープン。一番のどん尻へお邪魔すると、右隣はラグビー兄弟T田さん。ビールで乾杯して、ホネを待ちます。



びろんびろんなところたくさんで、ありがたや。ホネとじっくりと対峙して、平らげる頃にカシラ素焼きお酢が到着しました。



肉肉しいカシラ、美味しいですねえ。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



カシラたれを平らげて、ナンコツたれが焼けてきました。



うめが進みます。まさにうめどろぼう。2つ目のうめをいただきます。



ラストはレバ塩で〆ることにしました。



うめが足りなくなりそうでしたが、何とか2つ目のうめでまとめてごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つで大満足。宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)

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2023/05/18
この日は17時に仕事を切り上げて、宇ち多゛へ行くと少し待って一番のどん尻へイン。残りはいつもの4種類で、レバガツ1本ずつお酢なしでスタートです。



二番のどん尻にはケイスケ先生、そのお隣に巨匠O宮さん。大根かけないで生姜をいただきます。



生を平らげて、煮込みを取っていただきます。



白いとこたっぷりで、ありがたや。lawyer_H本さんがいらっしゃって、ケイスケ先生がずれてH本さんが二番のどん尻に。うめ割りをいただきます。



ラストはレバたれをいただきます。



結局、前日と同じ組み立てになりました。うめが足りなくなって、2つ目をいただきます。



サクッと平らげて、2つ目のうめを吞み干しごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つで大満足。次のお店へ向かいました。
(つづく)

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2023/05/17
この日は17時半過ぎに仕事を切り上げて、17時50分着で待ちなしで一番のどん尻へイン。二番のどん尻はえいめんさんでご挨拶。既に焼くのも生も4種類で、レバガツ1本ずつお酢なしでスタートです。



美味しいですねえ。大根かけないで生姜もいただきましょう。



生を平らげ、煮込みを取ってもらいます。



煮込みに生姜オン。小瓶が空いて、うめ割りにシフトします。



えいめんさんがごちそうさまで、そこにlawyer_H本さんが移動されてきました。レバたれをいただきます。



レバたれにも生姜オン。美味しいですねえ。くら~じゅんさん、アイポンさんもいらっしゃって、楽しい二の字になりました。うめがなくなり、2つ目をいただきます。



レバを平らげ、2つ目のうめを呑み干しごちそうさま。小瓶のあと、うめ2つで大満足。お先に失礼して、次のお店へ向かったのでした。
(つづく)

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