宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2023/05/24
この日は仕事を早めに切り上げ、17時10分で4名待ちに接続。数分で三番を詰めていただいて、蘭州のけんくんのお隣にインさせていただきます。カシラが残っているようなので、塩で。すぐに一番のどん尻が空いて、けんくんと一緒に移動させていただきます。



平日のカシラ、超久しぶりです。肉肉しくて、美味しいですねえ。うかうかしている間にナンコツが終わってしまい、残念。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



大根かけないで生姜をいただきましょう。



レバたれも焼けてきました。



レバたれに生姜オン。レバたれとうめ割りのマリアージュで、うめが進んで2つ目をいただきます。



ラストはアブラ多いとこ塩のよく焼きをいただきます。



よく焼きのカリカリじゅわじゅわ、堪りませんねえ。うめが足りなくなって、半分おかわりします。



美味しくいただき、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つ半で大満足。次のお店へ向かったのでした。
(つづく)

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2023/05/23
この日は17時55分に宇ち多゛に着くと3名待ち、ほどなく四ツ木製麵所の守田さん、おトミさんと入れ替わりで二番どん尻へインさせていただきます。センターには宇キャップブームを巻き起こしてくださったZORNさん御一行様。二番の二番目にlawyer_H本さん。前日間に合わなかった煮込みからスタートします。



美味しいですねえ。時間差で大根かけないで生姜をもらって、生姜を煮込みにオンします。



煮込みを平らげて、ガツ塩若焼きをいただきます。



脂ののったガツで、美味しいですねえ。H本さんと入れ替わりでボヤさんがイン。ラストはレバたれをいただきます。



同時にうめ割りもいただきます。



残った生姜をオン。そしてレバたれとうめ割りのマリアージュを堪能。美味しくいただき、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つで大満足。次のお店へ向かったのでした。
(つづく)

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2023/05/22
この日は仕事を終えて、立石への到着は18時35分。5人ほどの行列の最後尾は、先日丸忠でご一緒したさっこさんでした。数分待って、鍋前の一番前にインします。ボイルが残っているとのことで、ガツと一本ずつでお願いするとガツはないとのこと。ではレバだけでいただきましょう。



残り3本だったようで、お隣のお兄さんが頼まれた1本で終わりでした。セーフ。すぐに一番が空いて移動させていただくと、鍋寄りは指定席のI川さん。左隣は桜台二郎のI田さん、どん尻はlawyer_H本さん。向かいには一直線Wさんと世田谷在住A野さん。大根かけないで生姜をいただきます。



シロみそも焼けてきました。



煮込みが終わっていたので、その代替のシロみそ。生姜オンも美味しいです。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



ラストはアブラ多いとこたれをいただきます。



アブラたれとうめ割りのマリアージュ、堪りませんねえ。うめを半分おかわりします。



さっこさんはセンターにインされていて、その様子を一番から眺めると楽しそうに呑んでいらっしゃいました。アブラを平らげ、うめを呑み干しごちそうさま。次のお店へ向かったのでした。
(つづく)

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2023/05/20
この日の土曜口開けは、9時39分にあんちゃんの「いいよ」でオープン。一番のどん尻へお邪魔すると、右隣はラグビー兄弟T田さん。ビールで乾杯して、ホネを待ちます。



びろんびろんなところたくさんで、ありがたや。ホネとじっくりと対峙して、平らげる頃にカシラ素焼きお酢が到着しました。



肉肉しいカシラ、美味しいですねえ。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



カシラたれを平らげて、ナンコツたれが焼けてきました。



うめが進みます。まさにうめどろぼう。2つ目のうめをいただきます。



ラストはレバ塩で〆ることにしました。



うめが足りなくなりそうでしたが、何とか2つ目のうめでまとめてごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つで大満足。宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)

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2023/05/18
この日は17時に仕事を切り上げて、宇ち多゛へ行くと少し待って一番のどん尻へイン。残りはいつもの4種類で、レバガツ1本ずつお酢なしでスタートです。



二番のどん尻にはケイスケ先生、そのお隣に巨匠O宮さん。大根かけないで生姜をいただきます。



生を平らげて、煮込みを取っていただきます。



白いとこたっぷりで、ありがたや。lawyer_H本さんがいらっしゃって、ケイスケ先生がずれてH本さんが二番のどん尻に。うめ割りをいただきます。



ラストはレバたれをいただきます。



結局、前日と同じ組み立てになりました。うめが足りなくなって、2つ目をいただきます。



サクッと平らげて、2つ目のうめを吞み干しごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つで大満足。次のお店へ向かいました。
(つづく)

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2023/05/17
この日は17時半過ぎに仕事を切り上げて、17時50分着で待ちなしで一番のどん尻へイン。二番のどん尻はえいめんさんでご挨拶。既に焼くのも生も4種類で、レバガツ1本ずつお酢なしでスタートです。



美味しいですねえ。大根かけないで生姜もいただきましょう。



生を平らげ、煮込みを取ってもらいます。



煮込みに生姜オン。小瓶が空いて、うめ割りにシフトします。



えいめんさんがごちそうさまで、そこにlawyer_H本さんが移動されてきました。レバたれをいただきます。



レバたれにも生姜オン。美味しいですねえ。くら~じゅんさん、アイポンさんもいらっしゃって、楽しい二の字になりました。うめがなくなり、2つ目をいただきます。



レバを平らげ、2つ目のうめを呑み干しごちそうさま。小瓶のあと、うめ2つで大満足。お先に失礼して、次のお店へ向かったのでした。
(つづく)

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2023/05/15
この日は仕事を終えて、18時15分に宇ち多゛に到着で待ちは3名。ほとんど待たずにあんちゃんに呼ばれてお店に入ると、一番どん尻の四ツ木製麺所守田さん、おトミさんと、二番どん尻のテッチャンの間にイン。レバボイルが残っているとのことで、ガツと1本ずつお酢なしでスタートです。



テッチャンと週末のラグビーの話題で盛り上がっていると、守田さんとおトミさんはお会計で一番のどん尻へシフトします。アブラ多いとこ塩のよく焼きが焼けてきました。



じゅわーっと美味しいアブラ多いとこの塩。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



レバたれを頼んだかどうか記憶があやふやでしたが、アブラを平らげたところで頼んでいないことを確信しレバたれをお願いします。そして焼けてきましたレバたれ。



レバたれの到着と同時にうめもなくなり、2つ目をいただきます。



二の字では宇キャップの話題に。美味しく楽しくいただき、ごちそうさま。小瓶のあと、うめ2つで大満足。宇ち多゛をあとにしたのでした。
(つづく)

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2023/05/13
この日の土曜口開けは、9時42分にあんちゃんの「いいよ、お待たせしました」でオープン。一番のどん尻にインすると、二番には横浜のM野夫妻とアベタツさん。右隣にはラグビー兄弟T田さん。マスターから小瓶をもらって、ホネを待ちます。



やってきたホネには、びろんびろんなところがたっぷりでありがたや。しっかりとホネと対峙して、平らげるとカシラ塩が焼けてきました。



この日のカシラは大ぶりで、じゅわーっと肉肉しくてめちゃウマ。小瓶が空いてうめ割りにシフトします。



ナンコツ素焼きお酢も焼けてきました。



コリコリナンコツ、めちゃウマです。うめも進んでおかわりします。



ラストはレバみそで〆ることにしました。



薄塩で焼いたレバを煮込み鍋にくぐらせて、最後に煮込み汁をかけるレバみそ。しっとりとしていて美味しいんですよね。レバみそを平らげて、2つ目のうめを呑み干しごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つで大満足。土曜の口開けを堪能して、お店を出たのでした。
(つづく)

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2023/05/12
金曜日、宇ち多゛には18時前に到着して一番の鍋寄りが空いていてイン。煮込みをいただきます。



二の字にはosmさん、HIGさん、帝劇のIさん、ケイスケ先生と勢ぞろい。大根かけないで生姜をいただきます。



一番のどん尻が空いて移動させていただき、レバたれが焼けてきました。



レバたれに生姜オン。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



レバたれとうめ割りのマリアージュ、堪りませんねえ。翌日の土曜口開けもあるので、この日はこれで切り上げます。小瓶のあと、うめ1つで大満足。サクッとごちそうさまだったのでした。
(つづく)

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2023/05/11
この日は16時半過ぎに仕事を切り上げて、立石には17時前に到着。宇ち多゛は行列なし、空席ありで一番のどん尻にインすることができました。二番の鍋寄りには柳橋二郎さん。久しぶりに平日のカシラを狙ったのですが、あえなく既に焼くのも生も4種類。レバガツ1本ずつお酢なしでスタートです。



ぺろりと平らげて、煮込みを取ってもらいます。



白いとこモリモリで、ありがたや。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



二番のどん尻が空いて、柳橋二郎さんが移動してきてくださいました。アブラ多いとこ塩のよく焼きが焼けてきました。



アツアツのアブラ多いとこ塩のよく焼き、美味しいですねえ。柳橋二郎さんとじっくりお話しできるのも久しぶり、話に花が咲いてうめ割りをおかわりです。



柳橋二郎さんはこのあたりでごちそうさま。お見送りして、空席多めの店内を眺めます。雨もあったので、空いているんですかね。ゆっくりとうめを呑み干し、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つで大満足。宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)

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2023/05/10
この日も仕事を終えて、宇ち多゛には18時35分着で数名待ち。数分の待ちで二番のどん尻が空いてインさせていただきました。一番のどん尻にはいつも鍋寄りのI川さん、珍しいですね。そのお隣にアベタツさん。レバボイルが残っているとのことで、この日もガツと1本ずつお酢なしでスタートです。



ぺろりと平らげて、シロ素焼きにはお酢を入れていただきます。



美味しいですねえ。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



レバ塩も焼けてきました。



アツアツほくほく、美味しいです。うめが空いてしまい、2つ目をいただきます。



ラストはアブラ多いとこたれのよく焼きをいただきます。



アブラたれとうめ割りのマリアージュ、堪りません。美味しくいただき、ごちそうさま。小瓶のあと、うめ2つで大満足。ほろ酔いでお会計をしたのでした。
(つづく)

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2023/05/09
連休も明けて、仕事を18時15分過ぎに切り上げて宇ち多゛へ行くと、予想に反して数名の待ち。5分ほどで一番どん尻にいらっしゃった巨匠KSさんにずれていただいてイン。恐れ入ります。ボイルが残っているとのことで、ガツと1本ずつお酢なしでスタートします。



ビールの吸い込みがよく、レバとガツだけで小瓶が空いてしまい、うめ割りをいただきます。



レバガツを平らげ、煮込みを取ってもらいます。



選べない終盤の煮込み、よく煮込まれていて美味しいですねえ。大根かけないで生姜もいただきます。



この時期にしてはみずみずしい大根、美味しいですねえ。ラストはレバたれをいただきます。



1本残っていたカシラと一緒に焼いてくださいました。恐れ入ります。当然うめが足りなくなって、2つ目をいただきます。



空席が目立つようになり、センターにいらっしゃったY山さんも移動されてきてご挨拶。ゆったりと過ごさせていただき、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つで大満足。久しぶりの宇ち多゛を堪能したのでした。
(つづく)

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2023/05/01
この日は16時半に仕事を切り上げ、16時50分着で40人ほどの大行列。やはりGWは混みますね。40分待って、三番大鏡下にイン。ハツが残っているとのことで、塩でお願いしてからレバガツ1本ずつお酢なしでスタートです。



美味しいですねえ。二番が空いて移動させていただくと、ハツが焼けてきました。



ぷりっぷりのハツ塩、美味しいです。一番にいらっしゃったケイスケ先生がフィニッシュで、鍋前にいらっしゃったlawyer_H本さんが移動。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



テッチャンが二番の鍋寄りにインされました。ハツを平らげて、マスターに煮込みを取ってもらいます。



白いとこたくさん、ありがたや。生姜をオンしたくなり、大根かけないで生姜をいただきます。



美味しいですねえ。鍋前にasariさんがイン。レバたれが焼けてきます。



レバたれにも生姜オン、うめが足りなくなっておかわりです。



レバたれを平らげ、うめを吞み干しごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つで大満足。帰省前の宇ち入りを堪能したのでした。
(つづく)

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2023/04/29
この日の土曜口開けは、9時38分にあんちゃんの「いいよ、どうぞ」でオープン。表12番の方がリタイアで、2巡目トップの方が繰り上がり口開けでした。ホネが到着します。



ホネ美味し。しっかりと対峙していると、カシラ塩が焼けてきました。



平日間に合わなかったカシラ、しっかりと味わいます。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



右隣のイケメンお兄さん、いいペースでお皿を重ねていきます。いい食べっぷりですね。ナンコツ塩が焼けてきました。



ナンコツ塩も美味し。うめをおかわりします。



ラストはレバたれをいただきます。



レバたれとうめ割りのマリアージュを堪能。うめが足りなくなって、半分おかわりします。



右隣のイケメンお兄さん、9皿積んで5つ半でお会計。ボクも同時にお会計。小瓶のあと、うめ2つ半で大満足。お隣に圧倒されながらも、美味しくいただいたのでした。
(つづく)

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2023/04/27
この日は16時に仕事を切り上げ、16時半にかみやんさんの1人挟んで後ろに接続。10分ほど待って三番の入り口側にイン。テッポウに間に合って、ハツ入れてお酢なしが自動的に出てきました。



ありがたや。すぐに一番の鍋寄りが空いて、移動させていただきます。テッポウには間に合いましたが、カシラ、ナンコツ、ハツは終わっていて、いつもの4種類。レバ塩がいい匂いで焼けてきました。



お隣の常連さんが「レバ塩、いい匂いですね」と声をかけてくださいます。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



二番どん尻にいらっしゃったかみやんさんのお隣が空いて移動させていただくと、向かいにケイスケ先生。ガツたれ若焼きが焼けてきました。



うめが進んで、2つ目に突入します。



二番鍋寄りのお客さんがへべれけに酔っぱらっていて、お会計でリュックの中のお財布を10分くらいかけて探した挙句、ないとおっしゃってスマホを人質にATMでおろしてくるとのこと。シロ塩が焼けてきました。



シロ塩、美味しいですねえ。先ほどのお客さん、戻ってこられて無事にお会計。うめが足りなくなって、半分おかわりします。



シロ塩を平らげ、うめを呑み干しごちそうさま。小瓶のあと、うめ2つ半で大満足。宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)

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