宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




この日は仕事を終えて、18時40分に宇ち多゛着で6人待ち。10分ほど待って鍋前へインすると、既に煮込みとシロとアブラのみ。マスターに煮込みを取っていただきます。



右隣には一直線Wさん。煮込みが美味しいです。一番鍋寄りのI川さんがお会計で、入れ替わりで移動させていただきます。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



そして、アブラ多いとこ塩のよく焼きが焼けてきました。どん尻が空いて移動させていただきます。アブラ塩とうめ割りも美味しいですねえ。うめ割りがなくなり、2つ目をいただきます。



二番のどん尻にはヒデちゃんとマチコさん。ラストはシロたれをいただきます。



鍋前にY山さんがインされて、これで本日は入店NGとのこと。お会計の方が増えてきました。うめが足りなくなって、半分いただきます。



シロたれを平らげ、うめ割りを呑み干しごちそうさま。お客さんが半分ほどになっていました。終わりがけのまったりとした宇ち多゛を堪能して、お店をあとにしたのでした。
(つづく)

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2023/07/06
この日は宇ち多゛への到着は16時55分で、8人ほどの行列で15分待ちで二番どん尻にインすることができました。硬いのが注文通っていたので、マロちゃんに確認するとけいちゃんから「あと1本これで終わり」と。レバと一緒にいただきます。



同時に頼んだカシラ塩もラストでした。生を平らげる前に焼けてきました。



ラッキーです。ありがたくいただきます。カシラを平らげ、ナンコツたれが焼けてきました。



ちょうど小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。焼き物からいただきたいので、生を残したまま。うめが足りなくなって、半分おかわりします。



ナンコツと硬いの、レバボイルを平らげ、美味しくいただきごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つ半で大満足。次のお店へ向かったのでした。
(つづく)

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2023/07/05
この日は宇ち多゛への到着が17時50分で、すぐに入店できて二番どん尻のりゅういちさんのお隣にイン。焼くのも生も4種類で、レバガツ1本ずつお酢なしでスタートです。



ジュンちゃんがお休みのようで、焼き台にはあんちゃんが立っています。二の字はマロちゃんの捌き、レバ塩をお願いします。



あんちゃんが焼いたレバ塩、美味いじゃないっすか!(nonchさん風)



初めてマロちゃんにうめ割りを注いでいただき、今度はレバをたれでいただきます。



やっぱり美味いじゃないっすか!お隣に巨匠KSさんがいらっしゃって、ご挨拶。うめが足りなくなって、半分おかわりします。



甘くしちゃってすみません、焼酎足しましょうかとマロちゃん。これはソウさん節じゃないですか。二の字でソウさん節が聞けるなんて、時代を感じちゃいました。この日は小瓶のあと、うめ1つ半で大満足。宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)

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2023/07/04
この日は宇ち多゛着が18時半過ぎで、少し待って二番のどん尻へインすると、一番のどん尻は肉屋の店長さん、お隣にテッチャン。鍋寄りはI川さん。焼くのはいつもの4種類、レバボイルは終わっていてガツ塩若焼きでスタートです。



テッチャンと入れ替わりでT井さん。そのお隣にアベタツさんもいらっしゃいました。勢ぞろいですね。小瓶の吸い込みが良く、うめ割りをいただきます。



シロ素焼きお酢が焼けてきました。



シロ素焼きお酢、美味しいですえ。ラストはレバたれをいただきます。



うめ割りとレバたれのマリアージュ。うめが進んで、半分おかわりします。



レバたれを食べ終え、うめ割りを呑み干しごちそうさま。張り出されたお休み予定をパチリして、お店をあとにしたのでした。
(つづく)

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2023/06/30
この日は仕事を切り上げて、17時50分着で並びなし。鍋前の角にインさせていただき、レバボイルはあるけどシロが終わっている状態。レバガツ1本ずつお酢なしでスタートです。



程なく一番の奥から二番目が空いて、移動させていただきます。二番には鍋寄りからりゅういちさん、T井さん。ガツ塩若焼きが焼けてきました。



ガツを1本平らげる頃に小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



二番のどん尻に入ったお客さんに、「今日はいろいろなくてね」とあんちゃん。「あるのは俺のやる気だけだよ」と。お、珍しくやる気があるんですね、なんて盛り上がります。レバたれが焼けてきました。



レバたれのアツアツをほおばる幸せ。美味しくいただき、ごちそうさま。小瓶のあと、うめ1つで大満足。次のお店へ向かったのでした。
(つづく)

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2023/06/27
この日は17時50分到着で、並びなし空席ありで二番のどん尻にイン。レバボイルが終わっていて、煮込みをいただきます。



一番のどん尻にはりゅういちさん。早々に小瓶が空いてしまい、うめ割りをいただきます。



ガツ塩若焼きが焼けてきました。



うめをおかわりします。



うめのおかわりと同時に、レバたれが焼けてきました。



うめ割りとレバたれのマリアージュを堪能して、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つで大満足。宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)

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2023/06/24
この日の土曜口開けは、9時39分にあんちゃんの「どうぞ」でオープン。一番のどん尻にお邪魔すると、右隣にラグビー兄弟T田さん。小瓶をもらって乾杯、ホネもやってきました。



T田さん曰く、今日のホネは肉付きがいいですねえ、とのこと。そそり立つホネ、確かに食べ応えありです。ぺろりと平らげて、ハツ生が食べたくなってナンコツと1本ずつお塩でいただきます。



周りではあまだれの注文が。普通になってきましたね。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



ナンコツ生、ハツ生も美味しく、うめ割りに合います。カシラはたれでいただきましょう。



カシラたれとうめ割りのマリアージュ、うめが進んで半分おかわりします。



カシラたれを平らげ、うめを吞み干しごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つ半で大満足。土曜口開けを満喫して、宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)

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2023/06/23
この日は仕事を終えて、宇ち多゛へ行くと15名ほどの行列。20分弱待って二番が空いてインさせていただきました。すぐにどん尻が空いて移動。さらにテラシィイさんとO沢さんがいらっしゃって、一番のどん尻に移動となりました。レバボイルにぎりぎり間に合って、ガツと一本ずつお酢なしでスタートです。



ぺろりと平らげて、煮込みをいただきます。



小瓶が空いて、うめにシフトします。



大根かけないで生姜をいただいて、煮込みに生姜をオンします。美味しいですねえ。右隣にチャンピオンがいらっしゃって、ご挨拶。レバ塩が焼けてきます。



アツアツほくほく、美味しいです。うめが足りなくなって、2つ目をいただきます。



チャンピオンとの会話も楽しく、美味しくいただきごちそうさま。楽しい二の字となりました。この日は小瓶のあと、うめ2つで大満足。ちょうどお会計のタイミングが一緒になったチャンピオンと、次のお店へ向かったのでした。
(つづく)

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2023/06/22
この日は仕事を終えて、霧雨の中ダッシュで宇ち多゛着は18時55分。並びなし空席多数で、一番のどん尻にインさせていただきました。二番の鍋寄りにはえいめんさん、ケイスケ先生。煮込みをいただきます。



残り少ない煮込みを、マスターが選り分けでくださいました。ありがたや。ぺろりと平らげて、ガツ塩若焼きが焼けてきます。



七味を振って。じゅわっとしていて、美味しいですねえ。小瓶がいて、うめ割りをいただきます。



急いで来たので、なんだか慌ただしいテンションでしたが、うめを啜ると少し落ち着きました。レバたれが焼けてきます。



アツアツほくほく。ちょうどうめ1つでまとめり、ごちそうさま。この日は15分ほどの滞在、小瓶のあとうめ1つで大満足。あんちゃんから「チリビーンズ行ってらっしゃい」と声を掛けられて、お店をあとにしたのでした。
(つづく)

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2023/06/21
この日は16時半に仕事を切り上げ、16時55分着で10名ほどの待ち。10分待って、ちょうど一番のどん尻が空いてインさせていただきます。ハツ生に間に合って、レバボイルと1本ずつお酢なしでスタートです。



ハツ生、美味し。レバボイルも美味し。カシラは入店とともに終わりましたが、1本だけ残っていたものをレバと一緒に塩で焼いてもらえました。



ありがたくカシラを噛みしめます。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



二番のどん尻では、モトハラさんの社長さんが宝酒造のお偉いさんをアテンドされていらっしゃって、楽しそうに呑んでいらっしゃいます。たれ焼にはうめ割りですよね、とのお話に同調してアブラ多いとこたれのよく焼きをお願いします。



完璧なアブラ多いとこたれよく焼き。美味しいですねえ。うめ割りが進んで、半分おかわりします。



アブラたれとうめ割りのマリアージュを堪能して、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つ半で大満足。宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)

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2023/06/20
この日は仕事を終えて、宇ち多゛への到着は17時45分で並びなし空席あり。しかもガラガラな印象にビックリしながら、一番の鍋寄りにインすると二番のどん尻はりゅういちさんで、ご挨拶。既に焼くのも生も4種類になっていて、レバガツ1本ずつお酢なしでスタートします。



りゅういちさんのお隣さんがお会計で、りゅういちさんにずれていただいて二番のどん尻に移動させていただきます。生を平らげ、煮込みを取ってもらいます。



選べないよ、とのことでしたがハツモト、びろんびろんなとこなど入っていて、ありがたや。美味しいですねえ。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



煮込みを平らげ、レバたれが焼けてきました。



アツアツのレバたれ、美味しいですねえ。おなかがいっぱいになって、これで〆ることに。とはいえ、うめが足りなくなって半分おかわりします。



空いている状態が続いて、結局終始満席にならず。まったりとした夕方でした。レバを平らげ、うめを呑み干しごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つ半で大満足。宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)

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2023/06/17
この日の土曜口開けは、9時39分にあんちゃんの「いいよ、どうぞ」でオープン。一番のどん尻にお邪魔すると、右隣にラグビー兄弟T田さん、二番はどん尻からヒデちゃん、横浜のM野さんご夫妻。ホネが到着しました。



箸でほぐれるホネ、美味しいですねえ。ぺろりと平らげて、お新香かけないで生姜をいただきます。



生姜たっぷり、ありがたや。大根がいい感じで漬かっています。夏の大根ですね。暑くてビールが進んで、小瓶をおかわり。ナンコツ塩の若焼きが焼けてきました。



小ぶりだけど肉付きのいい、美味しいナンコツ。ナンコツを平らげて、カシラたれが焼けてきました。



カシラ到着と同時に小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



カシラたれにも生姜オン、美味しいですねえ。ラストはレバたれをいただきます。



カシラのたれをかけて、皿を重ねます。当然うめが足りなくなって、半分おかわりします。



表面張力の半分、ありがたや。この日も平和な二の字でした。レバを平らげ、うめを吞み干しごちそうさま。小瓶2本のあと、うめ1つ半で大満足。宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)

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2023/06/16
この日は18時半過ぎに立石到着で、13人ほど待ちで行列に着くとほどなくあんちゃんが出てきて、ボクの後ろの方でおしまいとのこと。ぎりぎり間に合いました。15分ほどで二番どん尻の堀本さんにずれていただいてイン、恐れ入ります。鍋寄りにシノさん、一番のどん尻はくら~じゅんさん、アイポンさん。煮込みと大根かけないで生姜をいただきます。



生姜を煮込みに完全留学させて、煮込みを掻き込みます。美味しいですねえ。堪能していると、あんちゃんが1本ずつ余っていたナンコツとアブラを塩で焼いてくれました。



ありがたや。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



焼くのラストコールで頼んだシロ塩も焼けてきました。



美味しいですねえ。この日は19時過ぎにして、空席も多くなってきました。早いですねえ。うめを半分いただきます。



つくづく、間に合って良かったなあと思いながらうめを啜ります。シロを平らげ、うめを吞み干しごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つ半で大満足。ほぼクローザーで宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)

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2023/06/14
この日は16時40分に仕事を切り上げ、17時05分着で20人ほどの行列。それでも回転が良くて、15分ほどで一番の鍋寄りにインすることができました。煮込みをいただきます。



白いとこ選りすぐり、ありがとうございます。美味しいですねえ。あんちゃんから「ハツは?」と訊かれたので、塩でと返しました。



ハツに間に合うとは、ラッキーですね。一番のどん尻が空いて移動させていただき、小瓶が空いてうめ割りをいただきます。



ハツ塩を平らげる頃に、右隣が空いてY社長と巨匠KSさんが移動されてきました。ガツたれ若焼きが焼けてきます。



ガツたれの次はレバたれをいただきますが、撮り忘れ。うめをおかわりします。



美味しくいただき、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つで大満足。気持ちよくお店をあとにしたのでした。
(つづく)

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2023/06/13
臨休明けの火曜日、18時に到着で12時名ほどの並び。前方にlawyer_H本さんがいらっしゃいますね。回転が悪く、20分ちょっと待って二番の鍋寄りにインすることができました。右隣にサウスペンギンAさん、一番のどん尻はヒデちゃんで、そのお隣にH本さんがインされていました。レバボイルがあるので、ガツと1本ずつお酢なしでスタートです。



レバがトロっとしていて、美味しいですねえ。ぺろりと平らげて、煮込みを取っていただきます。



既に選べない状態で、いろいろ入った煮込み。これもまたよし。美味しくいただきます。レバたれが焼けてきました。



このタイミングで小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



T井さんとお連れの方がお会計で、二番のどん尻へ移動させていただきます。周りのお客さんは、バケットハット購入ブームが。ラストはアブラ塩よく焼きをいただきます。



残り僅かで多いところが選べず、久しぶりの少ないとこ。これもまた美味しいですねえ。うめが足りなくなって、半分おかわりします。



でもやっぱり、アブラは多いとこがいいなあと思いつつごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つ半で大満足。次のお店へ向かったのでした。
(つづく)

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