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一笑一杯でホッピー1ラウンド
なんとか入れていただきシロ2皿の月曜
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いつもの土曜口開け
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煮込みが飴色に輝く木曜
撤去された呑んべ横丁看板を確認してからブンカ堂
この週初宇ち入りの水曜
上田で町中華から明治屋
レモンハイ8杯でペロンペロンの丸忠
最近のコメント
uchidaholic/
上田で町中華から明治屋
uchidaholic/
上田で町中華から明治屋
馬場かきく/
上田で町中華から明治屋
あか/
上田で町中華から明治屋
uchidaholic/
土曜並み営業の海の日金曜
あか/
土曜並み営業の海の日金曜
uchidaholic/
再び立石で江戸っ子とミツワ
あか/
再び立石で江戸っ子とミツワ
uchidaholic/
お隣の食べっぷりに圧倒された土曜宇ち入り
あか/
お隣の食べっぷりに圧倒された土曜宇ち入り
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なんとか入れていただきシロ2皿の月曜
宇ち多゛
/
2025-03-03
2023/09/11
この日は18時48分着で、宇ち多゛の裏はクローズド。なんとか入れていただき、一番のどん尻にインするとお隣はひよっこSさん。ご無沙汰しております。小瓶をもらうと、シロしかないとのこと。みそでいただきます。
二番のどん尻には、肉屋の店長さんがお友達と呑んでいらっしゃいます。ほどなく焼くのラストコールで、たれでいただきます。
ちょうど小瓶も空いて、うめ割りをいただきます。
シロたれとうめ割りのマリアージュ、美味しいですねえ。ハイペースでいただき、それでもほぼクローザーでごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つで大満足。宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)
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いつもの土曜口開け
宇ち多゛
/
2025-03-02
2023/09/09
この日の土曜口開けは、9時38分にあんちゃんの「いいよ」でオープン。一番のどん尻にインして、小瓶をもらってホネを待ちます。
やってきたホネは、白いとこたくさんでありがたや。しっかりとホネと対峙して、ぺろりと平らげてお新香かけないで生姜をいただきます。
小休止。カシラ素焼きお酢が焼けてきました。
肉肉しくて美味しいカシラ、ありがたくいただきます。小瓶が空いて、うめ割りにシフトします。
カシラの次は、ナンコツたれをいただきます。
カシラとナンコツをいただける幸せ。そして、ナンコツたれでうめが進む進む。半分おかわりします。
ナンコツたれとうめ割りのマリアージュ、堪りません。美味しくいただき、ごちそうさま。宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)
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煮込みが飴色に輝く木曜
宇ち多゛
/
2025-02-28
2023/09/07
この日は仕事を終えてから宇ち多゛への到着は18時48分。並びなしで、三番のマチコさんに挨拶しつつ二番の鍋寄りにインすることができました。煮込みをいただきます。
終わりがけ、煮詰まって飴色に輝く煮込み。美味しいです。向かいにはよっしー、そのお隣にテッチャン。どん尻にはアベタツさん。煮込みを半分ほど平らげた頃に、大根かけないで生姜をいただきます。
生姜を煮込みにオンして味変、美味しいです。アベタツさんの横が空いて、移動させていただきます。
あんちゃんからうめを注いでもらう時に、台風の話題に。ラストはレバたれをいただくことにしました。
終わりがけ、のんびり過ごさせていただきました。この日は小瓶のあと、うめ1つで大満足。木曜の楽しみだったチリビーンズの喪失感に打ちひしがれつつ、おなかいっぱいだったのでこれにて切り上げることに。
帰宅して、録画したおんな酒場放浪記のやっこさんを観ながらうめ割り風ハイボールを3つ呑んでから寝たのでした。
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この週初宇ち入りの水曜
宇ち多゛
/
2025-02-26
2023/09/06
この週は月曜が残業、火曜が出張で宇ち入りできず、水曜にして初めての宇ち入り。18時過ぎに仕事を終えて宇ち多゛へ行くと、並びなし、空席ありで二番のどん尻にインさせていただき、煮込みをいただきます。
土曜日以来の煮込み、美味しいですねえ。二番にはasariさん、ボヤさん。煮込みをもう少しで平らげる頃、ガツ素焼き好き若焼きお酢が焼けてきました。
ガツは若焼きがいいですねえ。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。
アキちゃんがいらっしゃって、一番と二番の間にイン。さらに一番のどん尻にずれて、レバたれが焼けてきます。
うめ割りとレバたれのマリアージュ、たまりません。うめが進んで、2つ目をいただきます。
そしてラストにレバ塩をいただきます。
アツアツのレバ塩、美味しいです。レバを平らげ、うめを吞み干しごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つで大満足。宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)
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安定二の字の土曜口開け
宇ち多゛
/
2025-02-22
2023/09/02
この日の土曜口開けは、9時38分にあんちゃんの「入っていいよ」でオープン。一番のどん尻にお邪魔すると、右隣はラグビー兄弟T田さん、鍋寄りはI川さん。二番はどん尻からS原さん、アベタツさん、そして横浜の素敵ご夫妻M野さんという安定の布陣。久しぶりにハツにも手を挙げて、すぐに焼けてきました。
アツアツをパクリ。美味しいですねえ。1本半食べ終えたところで、ホネも届きました。
美味しいですねえ。暑い中歩いてきたので、ビールが進んで小瓶は2本目に突入。ホネとハツを平らげ、ナンコツ素焼きお酢が焼けてきました
2本目の小瓶が空いて、うめ割りにシフトします。
旅の情報をT田さんからいろいろ教えていただき、ありがとうございます。カシラたれが焼けてきました。
肉肉しいカシラ、美味しいです。うめが足りなくなって、半分おかわりします。
カシラたれとうめ割りのマリアージュも美味しいですねえ。カシラを平らげ、うめを呑み干しごちそうさま。この日は小瓶2本のあと、うめ1つ半で大満足。宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)
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ガツたれうんと若焼きの木曜
宇ち多゛
/
2025-02-20
2023/08/31
この日は18時15分着で10名ほどの待ち、15分ほど待って二番の二番目にインすることができました。煮込みを取っていただきます。
鍋前にはお久しぶりのS谷さん。三番にサウスペンギンAさん。レバがなくなりそうだったので、早めに塩でお願いしておきます。ちょうど煮込みを平らげる頃に、レバ塩が焼けてきました。
この時点で煮込み終了。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。
二番のどん尻が空いて、移動させていただくと一番のどん尻はS原さん。あんちゃんにガツたれうんと若焼きでお願いするも、うんとはスルーされましたが、ジュンちゃんがうんと若焼きで焼いてくれました。
いいですねえ。うめが足りなくなって、半分おかわりします。
ガツたれとうめ割りのマリアージュも美味しいです。ガツを平らげ、うめを呑み干しごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つ半で大満足。次のお店へ向かったのでした。
(つづく)
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閉店間際の水曜
宇ち多゛
/
2025-02-18
2023/08/30
この日は仕事を終えて、立石着が18時50分。並びなしで、三番の鍋寄りにインすることができました。レバが終わっていて、シロガツアブラの3種類。ガツ生でスタートです。
18時55分にはマロちゃんが裏の扉を閉めて、入店NGに。ギリギリでした。ガツと一緒に頼んだシロが焼けてきました。
シロはアツアツのうちにペロリ、美味しいです。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。
焼くのラストコールで、アブラ多いとこみそをお願いします。一番が空いて移動すると、どん尻はサウスペンギンAさん。アブラが焼けてきました。
アブラはブリッブリの多いとこ、美味しいですねえ。Aさんといろいろとお話しつつ、うめが足りなくなって半分おかわりします。
Aさんもごちそうさまで、店内はお客さんもまばらに。マロちゃんが大鏡を拭きはじめました。
すっかりクローザーになってしまいました。アブラを平らげ、うめを呑み干しごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つ半で大満足。宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)
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レバがしっとりと美味しい火曜
宇ち多゛
/
2025-02-16
2023/08/29
仕事を切り上げて、宇ち多゛に行くと4名待ちで数分待って三番にイン。煮込みでスタートです。
すぐに一番のどん尻が空いて移動すると、鍋寄りはlawyer_H本さん。鍋前にY山さんがインされました。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。
レバ塩が焼けてきました。
アツアツのレバ塩、この日はしっとりとした感じで取っても美味しいです。レバを平らげる頃に、シロたれが焼けてきました。
たれが美味しいですねえ。うめが進んで、おかわりします。
りゅういちさんがお隣にいらっしゃって、ご挨拶。シロたれを平らげ、うめを呑み干しごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つで大満足。宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)
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表は9人しか集まらなかった土曜口開け
宇ち多゛
/
2025-02-13
2023/08/26
この日の土曜口開け狙いは、7時半のナンバリングまでに表は9人しか集まらず。9時半の再集合で、裏からカップルさん2組と男性ソロ1名の5名が補充され、9時35分にあんちゃんの「入っていいよ」でオープンしました。一番のどん尻にお邪魔して、ほどなくホネが到着します。
久しぶりにいただくホネ、美味しいですねえ。歩いて汗をかいたので、小瓶があっという間に空いてしまい2本目に突入。ホネを平らげる頃に、カシラ素焼きお酢が焼けてきました。
この週は月・木しか宇てなかったので、しかも遅い時間だったので、カシラをありがたくいただきます。美味しいですねえ。ナンコツも行っちゃいましょうか、ということでたれでいただきます。
カシラ・ナンコツがいただける幸せ。2本目の小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。
ナンコツたれとうめ割りのマリアージュ、堪りません。美味しくいただき、ごちそうさま。この日は小瓶2本のあと、うめ1つで大満足。クールダウンに図書館へ向かったのでした。
(つづく)
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高知の話題で盛り上がった木曜
宇ち多゛
/
2025-02-11
2023/08/24
火、水は宇てなくて木曜、仕事を終えて宇ち多゛へ行くと並びなし。鍋前が空いていてインすると、お隣はasariさん。レバガツ1本ずつお酢なしでスタートです。
程なく2番の奥から二番目が空いて、移動させていただきます。どん尻は肉屋の店長さん、一番のどん尻にはりゅういちさん。シロ塩が焼けてきました。
シロ塩、美味し。りゅういちさんがお会計で、入れ替わりでDちゃんY子ちゃんご夫妻。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。
店長さんの奥様はご実家が高知とのこと。しばし、高知の話題で盛り上がります。レバたれが焼けてきました。
レバたれとうめ割りのマリアージュ、たまりません。うめが進んで、2つ目に突入です。
楽しかった高知での夏休みを思い出しつつ、レバを平らげうめを吞み干しごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つで大満足。次のお店へ向かったのでした。
(つづく)
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カシラとハツに間に合った月曜
宇ち多゛
/
2025-02-09
2023/08/21
この日は16時半に仕事を切り上げ、16時55分に宇ち多゛に着くと数名待ち。5分も待たずに、一番のどん尻へインすることができました。カシラにぎりぎり間に合って、素焼きお酢でいただきます。
二番のどん尻ではテッチャンがご近所さんをアテンドされていました。あとから右隣に、四ツ木製麵所の守田さんとおトミさん。このところ宇ち多゛の月曜休みが続いていたので、久しぶりの宇ち入りとのことです。小瓶が早々に空いて、うめ割りをいただきます。
ハツがまだ残っているようなので、たれでいただきます。
うめが進みますね。2つ目をいただきます。
守田さんとおトミさんといろいろお話が盛り上がります。ラストにはレバ塩をいただきます。
美味しいですねえ。うめが足りなくなって、半分おかわりします。
アツアツのレバ塩、美味しいです。平らげて呑み干して、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つ半で大満足。次のお店へ向かったのでした。
(つづく)
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土曜並み営業の海の日金曜
宇ち多゛
/
2025-02-02
2023/08/11
海の日のこの日は土曜日並み営業ということで、9時35分にあんちゃんの「どうぞ」でオープン。一番のどん尻にお邪魔すると、右隣には市川紗椰似のミキちゃん、そして二番のどん尻には桜台二郎のI田さん。なんと、
1年前の平日口開け狙い
の時と同じ布陣という奇跡。ホネがやってきました。
箸でほぐれる、軟らかいやつ。美味し。ぺろりと平らげて、カシラ塩が到着します。
カシラも肉肉しくて、美味しいですねえ。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。
ナンコツたれがやってきました。
ナンコツたれとうめ割りのマリアージュを堪能します。うめが進んで、フルでおかわり。
ラストはレバみそをいただきます。
残ったたれをかけて、みそのおいだれ、癖になりますね。美味しくいただき、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つで大満足。宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)
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レバもアブラも終わった木曜
宇ち多゛
/
2025-01-31
2023/08/10
この日も仕事を終えて、宇ち多゛へ行くと40人ほどの大行列。エレベーターで一緒になったbanbaka_chopのDちゃんとY子ちゃん夫妻と一緒に行列に着きます。35分待って鍋前の手前側にインすることができました。マスターに煮込みをお願いすると、既にレバは終わっているとのこと。早いですね。すぐに一番のどん尻が空いたので、移動させていただきます。
白いとこ、ハツモトも入っていてありがたや。二番のどん尻にはりゅういちさん、テッチャン。生姜ない大根かけないでをいただきます。
小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。
アブラも終わってしまい、ガツたれ若焼きをいただきます。
美味しくいただき、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つで大満足。宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)
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日高さんがインでもう1皿の水曜
宇ち多゛
/
2025-01-29
2023/08/09
この日は仕事のあと、宇ち多゛に行くと並びなしで、すぐに二番の二番目にインすることができました。レバとガツ1本ずつお酢なしでスタートです。
生姜ない大根かけないでもいただきます。
美味しいですね。一番のどん尻が空いて、移動させていただきます。シロたれが焼けてきました。
シロたれ、美味し。うめ割りをいただきます。
シロたれとうめ割りのマリアージュを楽しんでいると、お隣に二毛作の日高さんがイン。これはもう1皿いただかないとということで、レバみそをいただきます。
シロたれの残ったたれをレバみそにかけていただきます。みそにたれ、癖になりますね。うめ割りをおかわりします
日高さんとしっぽりと過ごす、二の字どん尻。いいですねえ。美味しくいただき、ごちそうさま。小瓶のあと、うめ2つで大満足。日高さんにお先に失礼して、宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)
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大行列のあとの火曜
宇ち多゛
/
2025-01-27
2023/08/08
この日は仕事を終えて、17時45分着で20人ほどの待ち。ミツワから出てこられた巨匠O宮さんと巨匠KGさんによると、少し前はもっとすごい行列で、諦めてミツワに入ったとのこと。月曜が休みだったので、集中したのでしょうね。15分ほどの待ちで、三番の鍋寄りにインすることができました。ガツは終わっていて、ボイルは残っているとのこと。あぶらおおいとこ1お酢なしでいただきます。
アブラ多いとこ生も美味しいですねえ。なぎらさんの本の、アブラ生しか食べないお父さんのエピソードを思い出します。早々に小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。
生を平らげて、煮込みを取ってもらいます。
既に終わりがけの煮詰まった感じで、美味しいですねえ。煮込みを平らげる頃、シロ塩が焼けてきました。
シロ塩到着と同時に、うめをおかわりします。
シロ塩もじんわりと美味しいですね。シロを平らげ、うめを呑み干しごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つで大満足。宇ち多゛を後にしました。
(つづく)
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