宇ち中
宇ち多゛中毒のページ
宇ち多゛休業情報
1/13(祝) 休業
1/27(月) 休業
暦表
2018年6月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
前月
翌月
月別まとめ
2025年01月
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年08月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年09月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年01月
2015年09月
2015年08月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2014年11月
2014年08月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2013年02月
2012年12月
2012年11月
2012年09月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年04月
2010年03月
2010年02月
2010年01月
2009年12月
2009年11月
2009年10月
2009年09月
2009年08月
2009年07月
2009年06月
2009年05月
2009年04月
2009年03月
2009年02月
2009年01月
2008年12月
2008年11月
2008年10月
2008年09月
2008年08月
2008年07月
2008年06月
2008年05月
2008年04月
2008年03月
2008年02月
2008年01月
2007年12月
2007年11月
2007年10月
2007年09月
2007年08月
2007年07月
2007年06月
2007年05月
2007年04月
2007年03月
2007年02月
2007年01月
2006年12月
2006年11月
2006年10月
2006年09月
2006年08月
2006年07月
2006年06月
2006年05月
2006年04月
2006年03月
2006年02月
2006年01月
2005年12月
2005年11月
2005年10月
2005年09月
2005年08月
最近の記事
半分と半分で盛り上がる金曜
江戸っ子に足が向いてしらかわ
ギューギューな吹き溜まりの木曜
疲れが癒される弥生さんのレモンハイ
Tシャツが飛ぶように売れる水曜
江戸っ子ラストデイ
最終日前日の江戸っ子からしらかわとブンカ堂
江戸っ子ラスト3日から二毛作
40分待ちの江戸っ子から記憶なしの丸忠
うめ割りが効いた水曜
最近のコメント
uchidaholic/
再び立石で江戸っ子とミツワ
あか/
再び立石で江戸っ子とミツワ
uchidaholic/
お隣の食べっぷりに圧倒された土曜宇ち入り
あか/
お隣の食べっぷりに圧倒された土曜宇ち入り
uchidaholic/
お新香大きいので盛り上がる土曜の二の字
あか/
お新香大きいので盛り上がる土曜の二の字
uchidaholic/
酒田へ呑み鉄旅
uchidaholic/
酒田へ呑み鉄旅
あか/
酒田へ呑み鉄旅
uchidaholic/
カレー味の大根煮が美味しい江戸っ子
最近のトラックバック
地域別まとめ
宇ち多゛
(1152)
その他立石
(1860)
青砥
(21)
高砂・柴又
(203)
四つ木
(15)
八広・曳舟・押上
(41)
北千住~金町
(70)
関屋~堀切
(17)
町屋
(11)
南千住・入谷・浅草
(21)
新橋・虎ノ門
(191)
銀座・有楽町・築地
(74)
八重洲・大手町・神田
(17)
谷中・根津・千駄木
(8)
上野・鶯谷・日暮里
(19)
月島・門仲・木場
(41)
大島・住吉・錦糸町
(12)
野方~鷺宮
(55)
中野~阿佐ヶ谷
(46)
荻窪~吉祥寺
(50)
恵比寿・五反田・広尾
(26)
渋谷
(59)
新宿~高田馬場
(60)
池袋・板橋・庚申塚
(12)
赤羽・十条・王子
(92)
三茶・世田谷
(96)
大井町・蒲田
(21)
青物横丁・立会川
(7)
中目黒~自由が丘
(22)
武蔵小山
(18)
三田・品川・浜松町
(32)
都内その他
(136)
北海道
(8)
青森県・岩手県
(13)
秋田県・山形県
(9)
宮城県
(7)
新潟県・長野県
(9)
栃木県・群馬県・茨城県
(7)
埼玉県
(4)
千葉県
(19)
神奈川県
(59)
山梨県
(18)
静岡県
(62)
愛知県
(54)
大阪府・京都府
(28)
兵庫県
(8)
和歌山県
(2)
広島県
(10)
島根県
(4)
愛媛県・高知県
(6)
福岡県・熊本県
(63)
長崎県
(7)
鹿児島県
(2)
沖縄県
(11)
おすすめのページ
帰り道は、匍匐ぜんしん!~しとりで飲み歩き
居酒屋礼賛
アル中ハイマー日記
ワイタベのレミング2
Goodhills
テリーズクラブ
まりみるのおいしい生活日記
jirochoの居酒屋大好き!
やなちゃんの大阪一人酒の日々
しげるのチャンネル ココログ
酔わせて下町
オテル趾骨
丁稚飲酒帳
Wine&Dish&Music
キャスバル坊やをやっつけろ!
もつ焼く煙に誘われて…東京下町
寄り道Blog
さてと、今夜はどこ行く?
u-raraの独り言
IXA_blog.
中目黒あたりで呑んでます
鼻蝶次の青春チョビひげ焼肉塾
ぼんたのグルメ奉行と自遊帳
ぼんたのグルメ奉行と自遊帳 2
下町酒場と徒然と
これで呑まんかい!
居酒屋探偵DAITENの生活
CroquettePunchの “ 呑んでたまるか!”
悪あがき女製作所
ある日、風になれ。
もばいるごはん
58スタッフのグルメ日記
ハロー!アニマルラヴ!
pop trip Blog 2
TORII WOMACK
検索
このブログ内で
ウェブ全て
URLをメールで送信する
(for PC & MOBILE)
四ツ木製麺所の美味しい酒肴
その他立石
/
2018-06-30
2018/02/24
(つづき)
宇ち多゛を出て、次に向かったのは四ツ木製麺所です。てくてくと歩いて10分ほど、ちょうどよい酔い覚ましになります。しぞーか割で乾杯、黒板メニューを眺めるのも楽しいです。
この日はツナサラダがなくて残念と思いきや、この里芋サラダも絶品、美味しいです。
酒肴盛り合わせというメニュー。左からこんにゃくフライ、バーニャカウダ、長芋サラダ。こりゃまた酒付きにはたまりませんね。
そしてまぐろメンチかつも絶品でした。うどん屋さんなのに、なかなかうどんにたどり着けず、失礼ながらごちそうさま。酒好きの店主ならではの美味しい酒肴に舌鼓、常連さんたちとの会話も楽しい四ツ木製麺所だったのでした。
(つづく)
コメント (
0
)
|
Trackback ( )
はまださんと楽しい二の字
宇ち多゛
/
2018-06-29
2018/02/24
この日ははまださんと立石呑み歩きの土曜日。10:50集合のお約束ですが、順調に乗り換えができたとのことで40分着の電車で到着とのこと。早めに家を出ていてよかったです。宇ち多゛の行列は2巡目待ち状態、1巡目のお客さんが続々とお会計を終えていき、20分ほどの待ちで入店することができました。ビールをもらって乾杯、タン生をいただきます。
二の字のどん尻にはY村さんご夫妻がいらっしゃいました。大根が美味しいですよね~って話になり、生姜のっけていただきます。
並んでいる時にはまださんにお話しした、前日宇ち入りした時に盛り上がった「大根青いとこ」って注文したら怒られるよねえ、という話題。もちろんそんな注文はしませんでしたが、まさかの左から右まで青いとこの奇跡。ビックリしました。
ラストカシラに間に合いました。素焼きでいただきます。
ナンコツは比較的残ってました。ゆるゆるな土曜日です。梅をいただきましょう。
ビールでゆるゆるスタートしましょうね、とふたりで2本いただいてからの梅。効きます。
シロたれをよく焼きで。まるでデザートのようです。最後に梅を半分ずついただきます。
終わりがけにはえいめんさんもいらっしゃって、どうもどうものご挨拶。この日はビールのあと、梅1つ半で大満足。美味しく楽しい土曜宇ち多゛を堪能いたしました。
(つづく)
コメント (
0
)
|
Trackback ( )
高砂家で北欧からの客人をおもてなし
その他立石
/
2018-06-28
2018/02/22
(つづき)
京成立石駅から京成高砂駅までは2駅。やってきた電車が青砥行きだったので、乗り換えて日暮里からやってきた電車で到着し、高砂家へ向かいます。お店に入るとハマチがオススメよとねえさんから声がかかりました。ホッピーを作ってもらってゴクリ。すぐにハマチがやってきます。
なるほど、脂がのってとろっとろ、絶品なハマチです。比較的空いている店内、右奥には外国からいらっしゃった2人の若者がいらっしゃいました。ひとりゆるゆると呑んでいると、店員さんからヘルプの声がかかり、席を移動します。つたない英語で話を始めると、なんでもデンマークからいらっしゃったとのこと、知っている日本語は「おすすめはなんですか?」だけとのこと。すごいねえ、なんて話が盛り上がります。ホッピー2ラウンド目をいただき、酔いも回ってきて自分のテキトー英語でもコミュニケーションが取れる状態に。お酒は素晴らしいですね。
1ヶ月ほどかけて日本をあちこち巡るというふたり。旅の幸運を祈りつつ、お店をあとにしたのでした。
(おわり)
コメント (
0
)
|
Trackback ( )
宇ち多゛からの安定の丸忠
その他立石
/
2018-06-27
2018/02/22
(つづき)
宇ち多゛を出て右を向くと、丸忠の暖簾。すすっと足が向きます。おかあさん、西村さんにご挨拶して、空いていた手前左奥の席にお邪魔し、熟選をお願いします。
お通しのトリ貝サラダ、絶品なのです。そして宇ち多゛のあとの熟選、美味しいんですよね。ゴクゴクといっちゃいます。おでんもいただきます。
特大なじゃがいも、そして双子ちゃんの玉子。おかあさんの優しい味です。
熟選からの琥珀もお決まりのコース。西村さんとの会話も楽しく、ビール2杯でごちそうさま。京成立石駅へ戻ったのでした。
(つづく)
コメント (
0
)
|
Trackback ( )
大露路にフラレて宇ち多゛
宇ち多゛
/
2018-06-26
2018/02/23
日比谷で仕事を終えて、日比谷勤務の頃によく行っていた大露路へ向かってみますが、外に行列があるほどの大繁盛ぶり。入れず残念ではあるものの、変わらず営業していることを確認できて一安心。大人しく都営浅草線に乗って京成立石へ向かいます。二の字に収まり、小瓶をいただき、煮込みをとってもらいます。
ハツモトがたくさん入っていてラッキー。飴色に輝く煮込みが寒い冬には美味しいんですよね。梅をもらって、大根お酢だけもいただきます。
青首大根も寒い季節ならではの絶品。メロンのように甘いのです。そして大根は意外とボリューミー。煮込みと大根だけで最高なディナーになります。
梅を半分おかわり。
そして煮込みがにこごるのも、冬ならでは。宇ち多゛で季節を感じる、そんなひととき。この日は小瓶のあと梅1つ半で大満足。気持ちよくごちそうさまをしました。
(つづく)
コメント (
0
)
|
Trackback ( )
腹ぺこで鳥房
その他立石
/
2018-06-25
2018/02/22
仕事を終えて、腹ぺこ状態で帰宅途中。鳥房の半身揚げが食べたくなってきました。京成立石で途中下車、鳥房への到着は20時過ぎです。土日は閉店まで行列が絶えないこちら、平日も早い時間は混み合いますが、閉店間際は空いていることも多いのです。特にひとりだとカウンターにするっと入ることができて狙い目なのです。
この日はカウンターにひとりだけ、ラッキーでした。お通しにたくさん山椒を振りかけていただきます。
鳥南蛮漬をいただきました。コリコリとした食感で酸味がきいたピリ辛味。ビールがすすみます。鳥も揚がってきました。
カウンターでひとりだと、おねえさんたちからいろいろ声をかけていただき、ご指導をいただきながら鶏を捌くことができます。
まだまだへたくそですが、なんとか解体できました。アツアツのうちに、硬くて黒いところをごりごりと食べていきます。
20分ほどで完食、ごちそうさま。綺麗に食べたわねえとおねえさんたちに褒められながらご満悦。でも、ホネも全部食べるお客さんもいるんだよ、と教えていただきビックリなのでした。おねえさんたちとの会話も楽しいディナーでした。
コメント (
0
)
|
Trackback ( )
寝落ちからの復活で高砂家
高砂・柴又
/
2018-06-24
2018/02/21
(つづき)
蘭州を出てさすがにこれにてミーティングは終了。京成立石駅でみなさんと別れ、下り電車に一人乗り込み京成高砂駅まで。カメラの画像から推察するに、蘭州の奥テーブルでの寝落ちは10分弱。それでもかなり復活して、高砂家へ寄ることにしました。お店に入ると、ねえさんが「いらっしゃい、今日はアジがオススメよ!」と声をかけてくださいます。それではなめろう、生姜でとお願いして着席、白ホッピーをいただきます。
まだ早い時間だったので、常連のみなさんもまだいらっしゃらず、お客さんがまばらなカウンターでゆるゆると。なるほど、脂ののったアジですね。いつもより緩い感じの出来上がりで、これまた絶品。復活とはいえ、さすがにホッピーは1ラウンドでごちそうさま。復活の呑み歩きで宇ち多゛からの6軒、たっぷり堪能させていただきました。
(おわり)
コメント (
0
)
|
Trackback ( )
さらに3軒はしごで撃沈
その他立石
/
2018-06-23
2018/02/21
(つづき)
宇ち多゛から栄寿司のゴールデンコースのあと、この日はたまたま丸忠は水曜休みの第3週。次に向かったのは二毛作です。
定番のポテサラなどをつつきながら、50分ほどの滞在で2杯いただいてごちそうさま。次に向かったのは呑んべ横丁、界隈を確認しつつ江戸っ子に並びます。するとここで、U編集長も合流してくださいました。
入り口から見て右奥の常連席に並んで座ることができました。ここでボールを呑んだ頃から、記憶が途切れ途切れ。江戸っ子のボールは危険なのです。そしてお次は蘭州へ。
こうなってくると写真も適当、そして自分が寝落ちしてる画像が何枚か。すっかり撃沈してしまったようです。大事なミーティングは前半に済ませておいたので、大丈夫だったかな。完全復活からの立石呑み歩き、ボクの大好きなコースを巡ることができてハッピーだったのでした。
(つづく)
コメント (
0
)
|
Trackback ( )
お次は栄寿司のゴールデンコース
その他立石
/
2018-06-22
2018/02/21
(つづき)
宇ち多゛を堪能した3人、お次は栄寿司へ向かいます。なんと行列なし、既にネタも少なめになっているとのこと。なるほど、ホワイトボードのメニューは残り1/3ほどですね。それでも十分堪能できるのが栄寿司。ノープロブレムで暖簾をくぐります。ヱビスの小瓶をもらって、まずはカンパチと煮ホタテを頼みます。
分厚いカンパチ、食べ応えありです。
煮ホタテも口に入れると一杯に広がるホタテの香り。煮切りも上品でいいお味です。さあ、追加しましょう。
サヨリ、生姜でさっぱりと。
中トロ、これが悶絶ものの美味さです。もう大トロより中トロのお年頃ですが、大トロに近い感じが堪りません。
サバを挟んで、中トロをアゲインしちゃいました。
更に凄いのが来ちゃいました。美味しすぎて倒れそうな3人、身もだえながらごちそうさま。宇ち多゛から栄寿司のゴールデンコース、素晴らしい流れに気をよくしてお店を出たのでした。
(つづく)
コメント (
0
)
|
Trackback ( )
宇ち多゛で完全復活
宇ち多゛
/
2018-06-21
2018/02/21
謎の発熱で呑めなくなる前から決まっていた、この日は大事な立石ミーティング。天心さんとpowwowさんと15時に京成立石の改札で落ち合い、10人ほどの宇ち多゛の行列に接続します。既に店内は2巡目の方でほぼ埋まっているようでしたが、15分ほどで入店でき、二の字のどん尻を囲んでビールで乾杯です。
テッポウもタン生もありました。ありがたいです。平日のこの時間は久しぶりですね。
カシラ塩をいただきます。肉肉しいカシラ、美味しさを噛みしめます。ビールもほどほどに、梅へ移行します。
18日ぶりの梅割り。食道をつたい、胃に届く感覚が堪りません。魂が蘇ってきた感覚です。そしてここからが真骨頂、アブラ多いとこたれをいただきます。
アブラたれと梅割りのマリアージュ。衝撃を受けた2003年の2月、宇ち多゛初訪の日が昨日のことのように思い出されます。
梅を半分いただきます。そして十分堪能してそろそろ〆の一品、シロたれよく焼きでいただきます。
二の字のどん尻で三人、ニンマリしながらフィニッシュ。この日はビールのあと梅1つ半で大満足。謎の発熱から何とか大事なミーティングに間に合わせ、完全復活を果たしたのでした。
(つづく)
コメント (
0
)
|
Trackback ( )
鳥升でリハビリ呑み
渋谷
/
2018-06-20
2018/02/20
謎の発熱による断酒から12日経過したこの日、渋谷で仕事を終えたのが20時半。一緒だったMっちょから、まだ呑まない方がいいんじゃないですか?と言われながらも流れ的には軽く行きたいところ。マークシティ横の坂を下りながら迷いつつ、鳥升に寄ることにしました。串元木曜会に参加していたのは今から10年前、主宰のTさんが日本一美味しいとおっしゃっていた鳥升のポテサラを思い出したのです。狭い間口の入り口を入ると、2階へどうぞのご案内。階段を上がるとそこにはギューギューなお座敷がありました。後ろのお客さんとふれあいながら、鞄をしまい体を納めます。
やはりポテサラは外せませんね。そして2週間近くぶりのビール、新たな発見があるかと思いきや、そんなに感動しませんでした。恐らく飲んでいた解熱剤はアルコールと同じくらい、肝臓などに負担をかけるんでしょうね。焼き鳥も焼けてきました。
ボンジリと焼き鳥。鳥竹ほどではないにしろ、大ぶりな焼き鳥です。ボリューミーなポテサラもなかなか減らず、そしてリンゴが入っているのに美味しいお味。フルーツを料理に入れることは好まないのですが、ここのポテサラは別格です。焼き鳥も美味しく、人気なのが頷けますね。断酒からのリハビリで生2杯。さくっとごちそうさまをして、半蔵門線で帰宅したのでした。
コメント (
0
)
|
Trackback ( )
ノンアルで二毛作
その他立石
/
2018-06-19
2018/02/19
(つづき)
宇ち多゛を出て、次に向かったのは二毛作です。おでん鍋前にお邪魔して、辛口のジンジャーエールをいただきます。
お通しの卯の花も美味しいです。そして、おでんはじゃがいもと大根をいただきます。
村上農場のじゃがいも、味が濃くて美味しいのです。大根も味がしっかり沁みています。日高さんの優しい出汁。風邪が抜けきらない体に染み入ります。
ジンジャーエールをおかわり。
3杯目もジンジャーエール。ノンアルで宇ち多゛からの二毛作、前日の丸忠含めまさに酒場リハビリ。完全復調前に楽しい立石だったのでした。
(おわり)
コメント (
0
)
|
Trackback ( )
ノンアルで宇ち多゛
宇ち多゛
/
2018-06-18
2018/02/19
原因不明の発熱から11日目、酒欲どころか立石にも足が向かない日が続いてましたが、なんとか解熱剤を飲まなくてもよくなるくらいに快復してきて、前日に丸忠へ。この日は仕事帰りに途中下車、宇ち多゛に向かいます。
2月3日
以来、2週間以上ぶりの宇ち入り。19時前にすんなり二の字どん尻へおさまり、ウーロン茶をお願いします。
既に煮込みが終わっていて、シロ味噌をよく焼きでいただきました。久しぶりの宇ち多゛のもつ焼きを噛みしめます。そして、大根お酢だけもいただきます。
みずみずしいこの時期の大根、美味しいです。ウーロン茶をおかわりします。
15分ほどの滞在でごちそうさま。この日はウーロン茶2つで大満足。ご一緒したシノさんとの会話も楽しく、ウーロン茶だけでも十分堪能させていただきました。
(つづく)
コメント (
0
)
|
Trackback ( )
ノンアルで丸忠
その他立石
/
2018-06-17
2018/02/18
この日の10日前、原因不明の発熱で一週間ほど39度前後の高熱が続き、お酒どころではない毎日でした。病院に2度行ってもインフルは陰性。そしてようやく解熱剤を飲まなくてもよくなってきた日曜のこの日、福井から上京してきた
poptrip氏
と三田でラーメンを食べ、それでもまだお酒が呑める状態ではなく、大門の駅で別れてから京成立石で途中下車。ふらりと丸忠に足が向いてしまいます。
それでもやはり、まだお酒は呑めないのでジンジャーエールの辛口をいただきます。2月5日以来、約2週間ぶりの立石。丸忠のカウンターから眺める仲見世も、なんだか懐かしい感じがします。おでんはじゃがいもと玉子をチョイス。
おかあさんの優しい味です。そしてじゃがいもは今日も巨大で、食べ応えがあります。ジンジャーエールをおかわり。
全く酒欲が沸かず、ジンジャーエールだけで満足できるというのが我ながら不思議な感覚。2杯目のジンジャーエールを呑み干しごちそうさま。心配してくださる西村さん、丸忠のおかあさんにお礼を告げて、帰宅したのでした。
コメント (
2
)
|
Trackback ( )
常連さんたちと楽しい水曜高砂家
高砂・柴又
/
2018-06-16
2018/02/07
水曜日、仕事を終えて高砂駅へ帰り着き、高砂家への到着は21時前。
暖簾をくぐり引き戸を開けると、ねえさん、チャコねえさん、そして店員さんたちが元気に声をかけてくださいます。そして奥の方には常連さんたちがずらり。そこに混ぜていただき席に着くと、ねえさんから「コハダ酢が美味しいよ」と。もちろんいただきます。
あっという間に出てきたコハダ酢。なるほど、美味しいです。ハラヘリだったので、コハダ酢はペロリと平らげてしまい、もう1品お願いしようとこの日のオススメメニューを眺めると、見慣れないメニューが。そぼろ玉子焼きって、何でしょうねえとお隣のIっちーさんに聞くと、さっきいただいて美味しかったですよ、との答え。じゃあそれを、ということでお願いしました。
高砂家名物の玉子焼きに、甘辛く煮詰めたそぼろがたくさん。玉子焼きもいい具合に半熟でとろーり。ねぎもいいアクセントになり、いいおつまみになります。常連さんたちとわいわいと楽しくホッピー2ラウンド、ほろ酔いで帰宅したのでした。
コメント (
0
)
|
Trackback ( )
«
前ページ
おすすめの本(
Amazon
)
「もつマニア」(浜田信郎)
「古典酒場 Vol.7」(サンエイムック)
「俺のつまみ。」(伊野由布子)
「東京居酒屋名店三昧」 (石原誠一郎,小関敦之,浜田信郎,藤原法仁)
「ひとり呑み」(浜田信郎)
「酒場百選」(浜田信郎)
「今夜も赤ちょうちん」(鈴木琢磨)
「悶々ホルモン」(佐藤和歌子)
「東京煮込み横丁評判記」(坂崎重盛)
「古典酒場 Vol.6」(サンエイムック)
「古典酒場〈銀座昭和浪漫編〉」(サンエイムック)
「酒にまじわれば」(なぎら 健壱)
「太田和彦の居酒屋味酒覧 第2版」(太田 和彦)
「TOKIO古典酒場 沿線酒場〈京成・世田谷線〉編」(サンエイムック)
「TOKIO古典酒場 闇市・横丁編」(サンエイムック)
「TOKIO古典酒場 昭和下町和み酒編(サンエイムック)」
「TOKIO古典酒場」(サンエイムック)
「酒場のオキテ」(吉田 類)
「泥酔ジャーナル」(百々 和宏)
「夕べもここにいた!」(なぎら 健壱)
「居酒屋道楽」(太田 和彦)
「超・居酒屋入門」(太田 和彦)
「立ち飲み屋」(立ち飲み研究会)
「東京酒場漂流記」(なぎら 健壱)
「酒場歳時記」(吉田 類)
「ひとりで、居酒屋の旅へ」(太田 和彦)
「下町酒場巡礼」(大川 渉 他)
「下町酒場巡礼 もう一杯」(大川 渉 他)
「大阪 下町酒場列伝」(井上 理津子)
「東京立ち飲みクローリング」(吉田 類)
「ビバ・オヤジ酒場—酔っ払いヴィジュアル系」(かなつ 久美)
「もし僕らのことばがウィスキーであったなら」(村上 春樹)
「小心者の大ジョッキ」(端田 晶)
「ベルギービール大全」(三輪 一記,石黒 謙吾)
goo ブログ
編集画面にログイン
ブログの作成・編集