宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2023/05/17
この日は17時半過ぎに仕事を切り上げて、17時50分着で待ちなしで一番のどん尻へイン。二番のどん尻はえいめんさんでご挨拶。既に焼くのも生も4種類で、レバガツ1本ずつお酢なしでスタートです。



美味しいですねえ。大根かけないで生姜もいただきましょう。



生を平らげ、煮込みを取ってもらいます。



煮込みに生姜オン。小瓶が空いて、うめ割りにシフトします。



えいめんさんがごちそうさまで、そこにlawyer_H本さんが移動されてきました。レバたれをいただきます。



レバたれにも生姜オン。美味しいですねえ。くら~じゅんさん、アイポンさんもいらっしゃって、楽しい二の字になりました。うめがなくなり、2つ目をいただきます。



レバを平らげ、2つ目のうめを呑み干しごちそうさま。小瓶のあと、うめ2つで大満足。お先に失礼して、次のお店へ向かったのでした。
(つづく)

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2023/05/15
この日は仕事を終えて、18時15分に宇ち多゛に到着で待ちは3名。ほとんど待たずにあんちゃんに呼ばれてお店に入ると、一番どん尻の四ツ木製麺所守田さん、おトミさんと、二番どん尻のテッチャンの間にイン。レバボイルが残っているとのことで、ガツと1本ずつお酢なしでスタートです。



テッチャンと週末のラグビーの話題で盛り上がっていると、守田さんとおトミさんはお会計で一番のどん尻へシフトします。アブラ多いとこ塩のよく焼きが焼けてきました。



じゅわーっと美味しいアブラ多いとこの塩。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



レバたれを頼んだかどうか記憶があやふやでしたが、アブラを平らげたところで頼んでいないことを確信しレバたれをお願いします。そして焼けてきましたレバたれ。



レバたれの到着と同時にうめもなくなり、2つ目をいただきます。



二の字では宇キャップの話題に。美味しく楽しくいただき、ごちそうさま。小瓶のあと、うめ2つで大満足。宇ち多゛をあとにしたのでした。
(つづく)

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2023/05/13
この日の土曜口開けは、9時42分にあんちゃんの「いいよ、お待たせしました」でオープン。一番のどん尻にインすると、二番には横浜のM野夫妻とアベタツさん。右隣にはラグビー兄弟T田さん。マスターから小瓶をもらって、ホネを待ちます。



やってきたホネには、びろんびろんなところがたっぷりでありがたや。しっかりとホネと対峙して、平らげるとカシラ塩が焼けてきました。



この日のカシラは大ぶりで、じゅわーっと肉肉しくてめちゃウマ。小瓶が空いてうめ割りにシフトします。



ナンコツ素焼きお酢も焼けてきました。



コリコリナンコツ、めちゃウマです。うめも進んでおかわりします。



ラストはレバみそで〆ることにしました。



薄塩で焼いたレバを煮込み鍋にくぐらせて、最後に煮込み汁をかけるレバみそ。しっとりとしていて美味しいんですよね。レバみそを平らげて、2つ目のうめを呑み干しごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つで大満足。土曜の口開けを堪能して、お店を出たのでした。
(つづく)

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2023/05/12
金曜日、宇ち多゛には18時前に到着して一番の鍋寄りが空いていてイン。煮込みをいただきます。



二の字にはosmさん、HIGさん、帝劇のIさん、ケイスケ先生と勢ぞろい。大根かけないで生姜をいただきます。



一番のどん尻が空いて移動させていただき、レバたれが焼けてきました。



レバたれに生姜オン。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



レバたれとうめ割りのマリアージュ、堪りませんねえ。翌日の土曜口開けもあるので、この日はこれで切り上げます。小瓶のあと、うめ1つで大満足。サクッとごちそうさまだったのでした。
(つづく)

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2023/05/11
この日は16時半過ぎに仕事を切り上げて、立石には17時前に到着。宇ち多゛は行列なし、空席ありで一番のどん尻にインすることができました。二番の鍋寄りには柳橋二郎さん。久しぶりに平日のカシラを狙ったのですが、あえなく既に焼くのも生も4種類。レバガツ1本ずつお酢なしでスタートです。



ぺろりと平らげて、煮込みを取ってもらいます。



白いとこモリモリで、ありがたや。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



二番のどん尻が空いて、柳橋二郎さんが移動してきてくださいました。アブラ多いとこ塩のよく焼きが焼けてきました。



アツアツのアブラ多いとこ塩のよく焼き、美味しいですねえ。柳橋二郎さんとじっくりお話しできるのも久しぶり、話に花が咲いてうめ割りをおかわりです。



柳橋二郎さんはこのあたりでごちそうさま。お見送りして、空席多めの店内を眺めます。雨もあったので、空いているんですかね。ゆっくりとうめを呑み干し、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つで大満足。宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)

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2023/05/10
この日も仕事を終えて、宇ち多゛には18時35分着で数名待ち。数分の待ちで二番のどん尻が空いてインさせていただきました。一番のどん尻にはいつも鍋寄りのI川さん、珍しいですね。そのお隣にアベタツさん。レバボイルが残っているとのことで、この日もガツと1本ずつお酢なしでスタートです。



ぺろりと平らげて、シロ素焼きにはお酢を入れていただきます。



美味しいですねえ。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



レバ塩も焼けてきました。



アツアツほくほく、美味しいです。うめが空いてしまい、2つ目をいただきます。



ラストはアブラ多いとこたれのよく焼きをいただきます。



アブラたれとうめ割りのマリアージュ、堪りません。美味しくいただき、ごちそうさま。小瓶のあと、うめ2つで大満足。ほろ酔いでお会計をしたのでした。
(つづく)

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2023/05/09
連休も明けて、仕事を18時15分過ぎに切り上げて宇ち多゛へ行くと、予想に反して数名の待ち。5分ほどで一番どん尻にいらっしゃった巨匠KSさんにずれていただいてイン。恐れ入ります。ボイルが残っているとのことで、ガツと1本ずつお酢なしでスタートします。



ビールの吸い込みがよく、レバとガツだけで小瓶が空いてしまい、うめ割りをいただきます。



レバガツを平らげ、煮込みを取ってもらいます。



選べない終盤の煮込み、よく煮込まれていて美味しいですねえ。大根かけないで生姜もいただきます。



この時期にしてはみずみずしい大根、美味しいですねえ。ラストはレバたれをいただきます。



1本残っていたカシラと一緒に焼いてくださいました。恐れ入ります。当然うめが足りなくなって、2つ目をいただきます。



空席が目立つようになり、センターにいらっしゃったY山さんも移動されてきてご挨拶。ゆったりと過ごさせていただき、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つで大満足。久しぶりの宇ち多゛を堪能したのでした。
(つづく)

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2023/05/01
この日は16時半に仕事を切り上げ、16時50分着で40人ほどの大行列。やはりGWは混みますね。40分待って、三番大鏡下にイン。ハツが残っているとのことで、塩でお願いしてからレバガツ1本ずつお酢なしでスタートです。



美味しいですねえ。二番が空いて移動させていただくと、ハツが焼けてきました。



ぷりっぷりのハツ塩、美味しいです。一番にいらっしゃったケイスケ先生がフィニッシュで、鍋前にいらっしゃったlawyer_H本さんが移動。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



テッチャンが二番の鍋寄りにインされました。ハツを平らげて、マスターに煮込みを取ってもらいます。



白いとこたくさん、ありがたや。生姜をオンしたくなり、大根かけないで生姜をいただきます。



美味しいですねえ。鍋前にasariさんがイン。レバたれが焼けてきます。



レバたれにも生姜オン、うめが足りなくなっておかわりです。



レバたれを平らげ、うめを吞み干しごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つで大満足。帰省前の宇ち入りを堪能したのでした。
(つづく)

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2023/04/29
この日の土曜口開けは、9時38分にあんちゃんの「いいよ、どうぞ」でオープン。表12番の方がリタイアで、2巡目トップの方が繰り上がり口開けでした。ホネが到着します。



ホネ美味し。しっかりと対峙していると、カシラ塩が焼けてきました。



平日間に合わなかったカシラ、しっかりと味わいます。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



右隣のイケメンお兄さん、いいペースでお皿を重ねていきます。いい食べっぷりですね。ナンコツ塩が焼けてきました。



ナンコツ塩も美味し。うめをおかわりします。



ラストはレバたれをいただきます。



レバたれとうめ割りのマリアージュを堪能。うめが足りなくなって、半分おかわりします。



右隣のイケメンお兄さん、9皿積んで5つ半でお会計。ボクも同時にお会計。小瓶のあと、うめ2つ半で大満足。お隣に圧倒されながらも、美味しくいただいたのでした。
(つづく)

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2023/04/27
この日は16時に仕事を切り上げ、16時半にかみやんさんの1人挟んで後ろに接続。10分ほど待って三番の入り口側にイン。テッポウに間に合って、ハツ入れてお酢なしが自動的に出てきました。



ありがたや。すぐに一番の鍋寄りが空いて、移動させていただきます。テッポウには間に合いましたが、カシラ、ナンコツ、ハツは終わっていて、いつもの4種類。レバ塩がいい匂いで焼けてきました。



お隣の常連さんが「レバ塩、いい匂いですね」と声をかけてくださいます。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



二番どん尻にいらっしゃったかみやんさんのお隣が空いて移動させていただくと、向かいにケイスケ先生。ガツたれ若焼きが焼けてきました。



うめが進んで、2つ目に突入します。



二番鍋寄りのお客さんがへべれけに酔っぱらっていて、お会計でリュックの中のお財布を10分くらいかけて探した挙句、ないとおっしゃってスマホを人質にATMでおろしてくるとのこと。シロ塩が焼けてきました。



シロ塩、美味しいですねえ。先ほどのお客さん、戻ってこられて無事にお会計。うめが足りなくなって、半分おかわりします。



シロ塩を平らげ、うめを呑み干しごちそうさま。小瓶のあと、うめ2つ半で大満足。宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)

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2023/04/24
この日は仕事を終えて、18時半着で二番のどん尻に入れていただきました。左隣はお久しぶりのlawyer_H本さん。ボイルが残っているとのことで、ガツと1本ずつお酢なしでスタートです。



美味しいですねえ。ぺろりと平らげて、シロ塩が焼けてきました。



アツアツのうちにいただくシロ塩、美味しいです。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



シロ塩を平らげ、煮込みを取っていただきます。



終わりがけ、なるべく白いとこを取ってくださいました。恐れ入ります。ボクの次の次で煮込みは終わりました。ラストはレバたれをいただきます。



当然うめが足りなくなって、おかわりします。



T井さんもいらっしゃって、楽しい二の字になりました。レバたれとうめ割りのマリアージュを堪能して、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つで大満足。気持ちよくお店をあとにしたのでした。
(つづく)

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2023/04/22
この日の土曜口開けは、9時38分にあんちゃんの「どうぞ」でオープン。一番のどん尻にお邪魔して、二番はラグビー兄弟T田さんと横浜のM野さんご夫妻。ホネが到着しました。



箸でほぐれる、軟らかくて美味しいホネ。白いとこもモリモリで、ありがたや。しっかりとホネと対峙して、お新香かけないでをいただきます。



お新香はきゅうりも大根も、いい具合に浸かっていて美味しいですねえ。M野さんご夫妻が「お新香はおかわり必至だね」とおっしゃるので、2回頼むならぜひダブルで頼んでみてくださいと。やってきたお新香大きいの生姜のっけてお酢は、まさに映えるやつ。しばらくお新香ネタで盛り上がります。カシラ塩が焼けてきました。



肉肉しいカシラ塩、美味しいですねえ。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



ラストはナンコツたれをいただきます。



この週は全く間に合わなかったカシラとナンコツを堪能します。みなさんとの会話も楽しく、美味しくいただきごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つで大満足。宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)

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2023/04/21
金曜日、宇ち多゛への到着は17時50分で9人待ち。駅のエレベーターで一緒になったasariさんと列につくと、回転が良くて数分で二番の真ん中が2席空いて仲良くインすることができました。どん尻にはosmさん。焼くのも生も4種類とのこと、レバとガツ1本ずつお酢なしでスタートです。



ぺろりと平らげ、火曜日にあくらさんと一緒にいただいたシロ素焼きお酢が美味しかったので、アゲインします。



やっぱり美味しいですねえ。素焼きにお酢がいいですね。osmさんがお会計で、どん尻へずれさせていただきます。そして小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



asariさんといろいろお話しつつ、ラストはレバ塩をいただくことに。



アツアツはふはふ、美味しいです。うめが空いて、2つ目をいただきます。



asariさんとご一緒させていただき、楽しいひとときでした。レバを平らげ、うめを吞み干しごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つで大満足。次のお店へ向かったのでした。
(つづく)

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2023/04/20
この日は仕事を終えて、宇ち多゛には18時55分到着で待ちなし空席あり。一番のどん尻にお邪魔して、煮込みでスタートします。



閉店間際の煮込みはしっかりと煮込まれていて、飴色に輝いています。お皿を持って、汁ごと掻き込むようにいただきます。堪りませんねえ。煮込みを平らげて、ガツ素焼きお酢が焼けてきました。



素焼きのお酢が沁みますねえ。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



ガツの次はレバと思って、レバたれをお願いしたつもりがガツたれと言ってしまい、ガツでいいのね?とあんちゃんに確認されて気づくという失態。動揺したのか、レバたれの画像は撮り忘れてしまいました。レバたれの注文の少し後に、焼くのラストコールでアブラ多いとこ塩のよく焼きをお願いします。うめが足りなくなって、2つ目をお願いします。



アブラ多いとこ塩も焼けてきました。



レバとアブラを交互にいただく幸せ。すっかりお客さんもいなくなって、お片付けをするスタッフのみなさんを眺めていると、あんちゃんから「まだいたの?」といわれる始末。閉店間際のまったりムードを堪能させていただきました。最後のお客さんになって、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つで大満足。お店をあとにしたのでした。
(つづく)

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2023/04/18
この日は元タカラジェンヌのあくらさんのバースデーマンスということで宇ち入り。17時50分の宇ち多゛は、臨休明けなのに待ちなし空席ありという奇跡。一番のどん尻にお邪魔して、ボイルとガツ1本ずつお酢なしでスタートです。



大根かけないで生姜をいただきます。



既に焼くのも4種類とのことで、シロ素焼きお酢をいただきましょう。



シロ、美味しいですねえ。早めにうめをいただきます。



レバ塩が焼けてきました。



アツアツほくほく、美味しいですねえ。アブラ多いとこたれのよく焼きも焼けてきました。



うめ割りとのマリアージュが、堪りませんねえ。2つ目のうめをいただきます。



ラストはシロたれで。



久しぶりにデザートで〆るという、我ながら完璧な組み立てと自画自賛します。あくらさんも喜んでくれて、何より何より。美味しくいただき、ごちそうさま。この日は2人でビール1本のあと、うめ2つで大満足。次のお店へ向かったのでした。
(つづく)

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