宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2023/04/22
この日の土曜口開けは、9時38分にあんちゃんの「どうぞ」でオープン。一番のどん尻にお邪魔して、二番はラグビー兄弟T田さんと横浜のM野さんご夫妻。ホネが到着しました。



箸でほぐれる、軟らかくて美味しいホネ。白いとこもモリモリで、ありがたや。しっかりとホネと対峙して、お新香かけないでをいただきます。



お新香はきゅうりも大根も、いい具合に浸かっていて美味しいですねえ。M野さんご夫妻が「お新香はおかわり必至だね」とおっしゃるので、2回頼むならぜひダブルで頼んでみてくださいと。やってきたお新香大きいの生姜のっけてお酢は、まさに映えるやつ。しばらくお新香ネタで盛り上がります。カシラ塩が焼けてきました。



肉肉しいカシラ塩、美味しいですねえ。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



ラストはナンコツたれをいただきます。



この週は全く間に合わなかったカシラとナンコツを堪能します。みなさんとの会話も楽しく、美味しくいただきごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つで大満足。宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)

コメント ( 2 ) | Trackback ( )



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コメント
 
 
 
Unknown (あか)
2024-09-06 07:16:09
お新香大きいのは何ともパーティー感が有りますね。ご存知でない方々は、え?何アレ的な表情されます。本当映えますよね。夏の大根と胡瓜、シャクシャクでうんまいんだよなー
 
 
 
あかさん (uchidaholic)
2024-09-07 07:48:01
普通のお新香2皿分より多く見えますよね。
ボクはいまだに頼んだことがありません。
 
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