昨日の夜、妻が冷凍して取ってあるのを出してあげると言いましてね、倒れた次の日に青森の従兄弟が取ってきて送ってくれたタラの芽の天麩羅でした。

おつゆはこれです。茄子と油揚、玉葱を入れたそうめんつゆ。麺はひやむぎですがね。

胡麻を振って、薬味はアサツキと青紫蘇の千切り。ああ、昨日はつまがパンを焼きましてね、粉は全粒粉、砂糖はほんの少ししか入れず、バターはよつばの醗酵バターです。

これに合わせるのはポテトサラダですね。人参は入れませんよ、調理師さん。ハムは生ハムね。キューピーマヨネーズは同室だったクロさんがどうやってか手に入れて結局食べられず、退院の時に置き土産で置いて行ったものです。元気にしてるかな?

おつゆはこれです。茄子と油揚、玉葱を入れたそうめんつゆ。麺はひやむぎですがね。

胡麻を振って、薬味はアサツキと青紫蘇の千切り。ああ、昨日はつまがパンを焼きましてね、粉は全粒粉、砂糖はほんの少ししか入れず、バターはよつばの醗酵バターです。

これに合わせるのはポテトサラダですね。人参は入れませんよ、調理師さん。ハムは生ハムね。キューピーマヨネーズは同室だったクロさんがどうやってか手に入れて結局食べられず、退院の時に置き土産で置いて行ったものです。元気にしてるかな?
