今日の夕食は貰い物の鍋がありましてね、ツミレの鍋でしたね。これにスイトンを作って足しましょうと。スイトンは小麦粉だけでなく、おからパウダーを練りこんでみました。テレビで見たんですよね、体に良いとか。100均で売っていたのでつい買ってしまいました。まあいわかんはなかったですね。美味しいと言うほどでも無かったけど。まあタンパク質も入って良かったかと。
他に足したのはアサリの剝き身、魚屋で買った鎌倉ハムのウィンナー、芹も二把入れちゃいました。アサリの出汁で美味しかったですね。

だだちゃ豆、グリーンアスパラ、ブロッコリーも。御飯は少しだけ。

先日買った目刺しも。食後は自家製ヨーグルト、ブラックベリーの焼酎付けをのせました。


お酒じゃ無いですよ、ミントティー。
他に足したのはアサリの剝き身、魚屋で買った鎌倉ハムのウィンナー、芹も二把入れちゃいました。アサリの出汁で美味しかったですね。

だだちゃ豆、グリーンアスパラ、ブロッコリーも。御飯は少しだけ。

先日買った目刺しも。食後は自家製ヨーグルト、ブラックベリーの焼酎付けをのせました。


お酒じゃ無いですよ、ミントティー。