午後の散歩から帰ると10000歩を超えていました。

10871歩、久しぶりの一万歩オーバーでしたね。この時の散歩で、今夜のおかずの材料を買って来ました。茄子が美味しそうだったので、豚バラ肉を薄く切り、コチジャンと味噌で味付けして貰いました。これが今夜のメインでしたね。

あと魚屋で買った宗八カレイの一夜干し。もう少しさっぱりした感じかと思って買ったんですがね、意外と脂が乗っていました。決して不味くは無いんですがね。ご飯に合いましたし、八海山にも合いましたがW

グリーンアスパラは買って帰ってすぐにさっと茹でてもらって。

柔らかくて美味しかったです。
あとは残り物の整理。まずは目指しと伽羅蕗。

パスタに和えた残りの辛子明太子と青紫蘇の葉の醤油漬け。ご飯にも合いました。

五目豆もありましたね。

今日は炊きたてのご飯で、美味しかったですね。

味噌汁は冷凍して残してあったらしい、里芋とネギ。まあ、美味しかった。今日はビールは開けず、八海山の残りを少し。まだ四合瓶空にはしていません。明日に続く・・・

10871歩、久しぶりの一万歩オーバーでしたね。この時の散歩で、今夜のおかずの材料を買って来ました。茄子が美味しそうだったので、豚バラ肉を薄く切り、コチジャンと味噌で味付けして貰いました。これが今夜のメインでしたね。

あと魚屋で買った宗八カレイの一夜干し。もう少しさっぱりした感じかと思って買ったんですがね、意外と脂が乗っていました。決して不味くは無いんですがね。ご飯に合いましたし、八海山にも合いましたがW

グリーンアスパラは買って帰ってすぐにさっと茹でてもらって。

柔らかくて美味しかったです。
あとは残り物の整理。まずは目指しと伽羅蕗。

パスタに和えた残りの辛子明太子と青紫蘇の葉の醤油漬け。ご飯にも合いました。

五目豆もありましたね。

今日は炊きたてのご飯で、美味しかったですね。

味噌汁は冷凍して残してあったらしい、里芋とネギ。まあ、美味しかった。今日はビールは開けず、八海山の残りを少し。まだ四合瓶空にはしていません。明日に続く・・・