料理はイカのゲソを使って、豚挽肉の団子に入れて鍋にしようということで・・・

で、挽肉に塩を少し入れて練って。
ネギを刻み、ニンニクと生姜を刻みましてね。

これを挽肉に混ぜて、

また練りましてね。

卵の白身を入れて、団子にしました。

で昨日の鍋に続きまして。

いやあ、そこにつまの姉が色々持って来てくれましてね、野菜たくさん、お米、味噌。都内なのにね、あはは。それで間に合う野菜は鍋に入れまして。

こんな感じで、まあてんやわんや。ああ、本来の牡蠣を入れましてね、美味しかったです。味付けはポン酢、ちり鍋ですね。


まあ頂き物のカリフラワー。

キュウリも貰い物の味噌でおつまみにW

デザートも頂き物の柿でございましたね。

美味しゅうございました。結構飲んだけど酔えなかったな。まあ、明日ゆっくり料理しましょうね。

で、挽肉に塩を少し入れて練って。
ネギを刻み、ニンニクと生姜を刻みましてね。

これを挽肉に混ぜて、

また練りましてね。

卵の白身を入れて、団子にしました。

で昨日の鍋に続きまして。

いやあ、そこにつまの姉が色々持って来てくれましてね、野菜たくさん、お米、味噌。都内なのにね、あはは。それで間に合う野菜は鍋に入れまして。

こんな感じで、まあてんやわんや。ああ、本来の牡蠣を入れましてね、美味しかったです。味付けはポン酢、ちり鍋ですね。


まあ頂き物のカリフラワー。

キュウリも貰い物の味噌でおつまみにW

デザートも頂き物の柿でございましたね。

美味しゅうございました。結構飲んだけど酔えなかったな。まあ、明日ゆっくり料理しましょうね。