今日は午後の2回目の歩きで、一万歩行きました。10581歩、午前中に病院まで歩いたのが効きましたね。

午後と言いますか、夕方はお料理。豚のロース肉、3枚ありました。これをまずは塩胡椒しました。

これに例の青森のリンゴを皮を剥いて薄切りに。生姜を細ーい千切りに。

それにイタリアンパセリをぶつぶつと切って。

これで準備は完了。オリーブオイルを熱して生姜を炒め、香りを移します。
ここにロース肉を入れて少し焦げ目がつく程度に焼いて、

リンゴも投入、香りが立ちますね。最後にイタリアンパセリを投入。

これで火が通れば出来上がりですね、その前に白ワインをドバッとかけて。今日はチリの白。

あはは、湯気で曇りましたね。はい出来上がりです。つまが匂いで二階から降りてきました。さあ食べましょう。
他には紅鮭のカマの焼いたのとか、

白菜漬けも漬かりまして、

ひらたけ入り野菜炒め。

ああ、これが豚ロース肉のリンゴ焼きかな?

サラダの写真を撮り忘れた。
最後は炊きたての栃木のコシヒカリを紅鮭の焼き物で。美味しゅうございました。

豚ロースのリンゴ焼きも美味しくできました。生姜の香りも良かったですね。

午後と言いますか、夕方はお料理。豚のロース肉、3枚ありました。これをまずは塩胡椒しました。

これに例の青森のリンゴを皮を剥いて薄切りに。生姜を細ーい千切りに。

それにイタリアンパセリをぶつぶつと切って。

これで準備は完了。オリーブオイルを熱して生姜を炒め、香りを移します。

ここにロース肉を入れて少し焦げ目がつく程度に焼いて、

リンゴも投入、香りが立ちますね。最後にイタリアンパセリを投入。

これで火が通れば出来上がりですね、その前に白ワインをドバッとかけて。今日はチリの白。

あはは、湯気で曇りましたね。はい出来上がりです。つまが匂いで二階から降りてきました。さあ食べましょう。
他には紅鮭のカマの焼いたのとか、

白菜漬けも漬かりまして、

ひらたけ入り野菜炒め。

ああ、これが豚ロース肉のリンゴ焼きかな?

サラダの写真を撮り忘れた。
最後は炊きたての栃木のコシヒカリを紅鮭の焼き物で。美味しゅうございました。

豚ロースのリンゴ焼きも美味しくできました。生姜の香りも良かったですね。