最近の即席めんはなかなかおいしいものが増えてきた正麺・ラ王いずれも優劣がつけにくいが、その食べ方にひと工夫があればプロ並みの味わいができる。夏向きの私流ラーメンの食べ方を紹介しよう。
まずはたっぷりと湯を沸かす。そのとき煮干しを入れてだし汁を作る。そして器に付属の汁のもとをいれだし汁を注いでおく。そして鍋に残っただし汁で麺をゆでる。それからがひと工夫、このうっとうしい梅雨時あるいはこれからやってくる夏向けに冷やしラーメンとするのだ。手間はかからない、じっくり水にさらしてやり先ほどの作りおいた汁の中に入れるだけなのだ。そこそこにぬる暖かく、上に野菜炒めなどを載せてやればプロの味間違いない。
安売りの即席めんは、賞味期限も短い。冬まで置いておくことはできない。そこでこんな食べ方を考えた次第。ぜひお試しあれ。
まずはたっぷりと湯を沸かす。そのとき煮干しを入れてだし汁を作る。そして器に付属の汁のもとをいれだし汁を注いでおく。そして鍋に残っただし汁で麺をゆでる。それからがひと工夫、このうっとうしい梅雨時あるいはこれからやってくる夏向けに冷やしラーメンとするのだ。手間はかからない、じっくり水にさらしてやり先ほどの作りおいた汁の中に入れるだけなのだ。そこそこにぬる暖かく、上に野菜炒めなどを載せてやればプロの味間違いない。
安売りの即席めんは、賞味期限も短い。冬まで置いておくことはできない。そこでこんな食べ方を考えた次第。ぜひお試しあれ。
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