赤カブ不動産屋の独り言

 赤かぶを作り、漬けて30余年。今年は焼畑は止めて漬けるだけ。
 不動産や広告で起業して10年になります。助けられて。

サジ加減って大事ですね

2011-11-25 17:32:00 | 日記
 
 今年の初赤かぶ漬け再掲

 今年の赤かぶ漬けは、何時もよりしょっぱい味でスーパーの味のよう。
 新潟のおばあさんの味では無いと書きました。

 赤かぶ漬けの美味しい要素は何なんでしょう。
 素材の赤かぶの出来具合は大切なんですが。

 その他に塩や白糖、ザラメ糖、お酢だけなんです。
 そのサジ加減一つで美味しいか美味しくないかが決まるんです。
 おばあさんの長年の経験のサジ加減一つで。

 赤カブ不動産屋の事務所は不動産、住宅のプロモーションを業として感じることは。
 企業のトップやプロジェクトのトップのサジ加減がいい加減でも、市況が良ければそこそこに売 れて行きます。
 例え社員の動きが悪くても、チラシだけでも。

 これからもそんな事が通用するのかと疑問なんですが。
 もう既に住宅、不動産の業界は何時もより一足早い年末のようになっています。 こんな時こそやるべき事をきちっとやる。
 必要な事をバランスを取ってやる。
 
 土地を仕入れた段階から完成し、お引き渡しをするまでのプロモーションの一つ一つを手抜きな く。
 費用もかかる事ですからそのサジ加減が大切なんだと思うんですが。


 赤かぶ漬けの塩が俺は良い塩だと言い。
 砂糖は高級な砂糖だと言い。
 お酢は特別なお酢だと言う。

 でも結局田舎のおばあさんのサジ加減一つで美味しさが決まるんです。


 不動産も住宅の販売も一つ一つ手抜きしないで、やるべき事や新たな事にトライしながらその調 和を取るサジ加減なんでしようか

 やっと市場もそんな事が大切だと思えるようになったんでしょうか。
 
 吹けば飛ぶような赤カブ不動産屋の事務所の出番が来たんですね。

 広告事業は「不動産屋だから分かる現場の悩み、経営者の悩み」に応える事を目指しているんで すから

 
 写真は家にある栃木の梨、にっこり。
 埼玉の柿2種類。
 静岡の方から頂いたみかん。
 買った青森のリンゴ。
 今日も応援頂きありがとうございました。
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コメント
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