夕方赤かぶ漬けをジプロックに小分けにしてたんです。
家のインターホーンが。
野菜作りの名人、地主様のТさんが大根を持って。
大根の葉が新鮮なんです。
何日か前に何かで読んだんですが、日本人に脚気が増えていると。
玄米など食べないので、ビタミンBが不足しているような事が。
大根の葉に多く含まれているとの記憶があったんです。
食べたいと思いながら新鮮じゃないと、そんなことが。
新鮮な大根葉、3本だったんですが
まず大根葉の味噌汁
大根葉と大根の炒め物
そして自慢の銅製のおろしがねで摺ったダイコンおろし
そのまま醤油で食べる
自慢の自家製イクラの醤油漬けで食べる
最後に納豆に大根おろしを入れて食べる
赤かぶ漬けを小分けに
大根おろしにイクラの醤油漬けを
大根も新鮮でしたから辛いですが美味しかったんですね。
スーパーの大根葉は食べれませんよね。
今夜は赤カブ不動産屋の手料理でした。
たまには大根づくしも良いものです。
満足満足。
明日から又元気で楽しく仕事が出来そうですね。
今週も応援宜しくお願い致します。
家のインターホーンが。
野菜作りの名人、地主様のТさんが大根を持って。
大根の葉が新鮮なんです。
何日か前に何かで読んだんですが、日本人に脚気が増えていると。
玄米など食べないので、ビタミンBが不足しているような事が。
大根の葉に多く含まれているとの記憶があったんです。
食べたいと思いながら新鮮じゃないと、そんなことが。
新鮮な大根葉、3本だったんですが
まず大根葉の味噌汁
大根葉と大根の炒め物
そして自慢の銅製のおろしがねで摺ったダイコンおろし
そのまま醤油で食べる
自慢の自家製イクラの醤油漬けで食べる
最後に納豆に大根おろしを入れて食べる
赤かぶ漬けを小分けに
大根おろしにイクラの醤油漬けを
大根も新鮮でしたから辛いですが美味しかったんですね。
スーパーの大根葉は食べれませんよね。
今夜は赤カブ不動産屋の手料理でした。
たまには大根づくしも良いものです。
満足満足。
明日から又元気で楽しく仕事が出来そうですね。
今週も応援宜しくお願い致します。