赤カブ不動産屋の独り言

 赤かぶを作り、漬けて30余年。今年は焼畑は止めて漬けるだけ。
 不動産や広告で起業して10年になります。助けられて。

大根づくし

2011-11-27 19:10:23 | 日記
 夕方赤かぶ漬けをジプロックに小分けにしてたんです。
 家のインターホーンが。
 野菜作りの名人、地主様のТさんが大根を持って。
 大根の葉が新鮮なんです。

 何日か前に何かで読んだんですが、日本人に脚気が増えていると。
 玄米など食べないので、ビタミンBが不足しているような事が。
 大根の葉に多く含まれているとの記憶があったんです。
 食べたいと思いながら新鮮じゃないと、そんなことが。

 
 新鮮な大根葉、3本だったんですが

 まず大根葉の味噌汁
 大根葉と大根の炒め物

 そして自慢の銅製のおろしがねで摺ったダイコンおろし
 そのまま醤油で食べる
 自慢の自家製イクラの醤油漬けで食べる
 最後に納豆に大根おろしを入れて食べる

 
 赤かぶ漬けを小分けに

 
 大根おろしにイクラの醤油漬けを

 大根も新鮮でしたから辛いですが美味しかったんですね。
 スーパーの大根葉は食べれませんよね。

 今夜は赤カブ不動産屋の手料理でした。
 たまには大根づくしも良いものです。

 満足満足。
 明日から又元気で楽しく仕事が出来そうですね。
 今週も応援宜しくお願い致します。

人気ブログランキングへ
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする