昨年末に漬けた最後の赤かぶ漬け。
大きな赤かぶを切って漬けるるのも美味しいが。
手頃な大きさはそのまま漬けます。
大きなのはよく漬かりませんから、切って漬けるんですね。
丸はそのままかじってもいけます。
ピリッとした辛さも新鮮なかぶの味なんですね。
正月に母親と今年はどの場所を野焼きしようかと相談。
まだまだのようでも季節は直ぐに巡って来ます。
一日一日を大切に生きたいものです。
大きな赤かぶを切って漬けるるのも美味しいが。
手頃な大きさはそのまま漬けます。
大きなのはよく漬かりませんから、切って漬けるんですね。
丸はそのままかじってもいけます。
ピリッとした辛さも新鮮なかぶの味なんですね。
正月に母親と今年はどの場所を野焼きしようかと相談。
まだまだのようでも季節は直ぐに巡って来ます。
一日一日を大切に生きたいものです。