みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

手作りこんにゃく体験会 参加者募集

2016-10-28 16:47:00 | 食素材研のブログ

手作りこんにゃく体験会 参加者募集

 ←私こんにゃくの葉ですの

これからのシーズン、体が温まる鍋物、おでん、芋煮汁などが恋しくなりますね

そんなメニューの名脇役といえばこんにゃく

原材料は芋とは知っていても、こんにゃく芋がどうやってお馴染みのこんにゃくになるかまではご存知ない方も多いのでは?

今回は芋からこんにゃくを手作りし、市販のものとの食べ比べを楽しむ企画です。作りたてこんにゃくの食感を是非体験してください

ご自分で作ったこんにゃくはお持ち帰りいただきます。会場では途中まで作り、最後の行程はご自宅で仕上げてもらいます

 

1.日時:11月27日(日)10時~12時30分(受付9時45分~)

 

2.場所:いずみの里ファーム

〒980-3121 仙台市泉区上谷刈字宮林前21

 

3.参加費:(会員)500円、(一般)700円

      ※当日お支払いください。お釣りのないようにご準備願います

※試食、飲み物、お土産付き

 

4.定員:10(定員になり次第、締め切らせていただくことがあります。)

    

5.準備物:こんにゃくを入れる型(10センチ×15センチ×深さ7センチ程度)

     厚手のビニール手袋(長めのもの)、

     布巾

     エプロン…その他

※詳しい準備物については、お申し込みの方に改めてご連絡差し上げます

 

6.申込方法:平成28年11月17日(木)まで、お名前、当日連絡が取れる電話番号、コミュニティの方は所属部会を明記の上、

vfcmiyagi.sozai.@gmail.comまで、メールにてお申し込みください。

また、準備の都合上イベント3日前からキャンセル料(全額)が発生しますのでご注意ください

食素材研究部会以外の部会の方、一般の方も歓迎です。皆様のご参加を心よりお待ちしております

 

食素材研究部会

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「野菜を食べよう!クッキン... | トップ | 「旬の野菜&果物おすすめレ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食素材研のブログ」カテゴリの最新記事