会員の皆様暑い夏がまだまだ続いておりますが、
いかがお過ごしでしょうか?
さて、先日料理部会より先行でお知らせいたしました
「野菜の日」企画イベントの詳細が決まりましたので、
お知らせ申し上げます。
今回は料理部会・食育部会・産地交流部会・食素材部会
4部会の部会員が一致団結
「野菜の日」企画を盛り上げる予定です。
「野菜の日」企画 夏満載!実践
~野菜ソムリエのいろんなキュウリ料理を楽しむ会~
日頃のコミュニティみやぎ野菜ソムリエの会の活動を一般生活者へPRする
とともに、夏の旬の素材「きゅうり」をとおし,その魅力を再発見するとともに
合同企画による各部会の交流により,会員の資質向上と,情報交換を図る
ことを目的として、「野菜の日イベント」を開催いたします。
***** 野菜の日イベント詳細******
1 日時 平成22年8月22日(日)午前11時~午後1時
2 場所 仙台市民会館 調理実習室 (B1)
3 対象 コミュニティみやぎ野菜ソムリエの会 会員,および,一般
4 内容
①「きゅうり」の県内の産地,品種,全国的な傾向について
②「きゅうりの」特徴,栄養,調理法について
③「きゅうり」の食べ比べについて
④「きゅぅり」の料理とレシピについて
5 定員 24名
6 参加費 会員300円, 一般 500円
参加申し込み先は
vfcmiyagi_cooking@mail.goo.ne.jpまで!
(コピーして使ってください。)
野菜ソムリエの方で,資格更新ポイントが必要な方は
「ポイント付与希望」を記載の上,メールにて申し込みください。
尚、仙台市民会館には駐車場がございますが、台数に限りがありますので
なるべく公共機関をお使いになるか、のりあわせでご来場ください。
申し込み締め切り 8月17日(火)まで
「まだコミュニティのイベントに参加したことがないわ」という方も
「私は、毎回参加しているわ」という方も
「お料理は得意じゃないけど、食べ比べならOKよ」という方も
「きゅうりを使った料理って・・・
サラダと漬物しか知らないけど・・」という方も
みなさんふるっとご参加ください~