三女が「かぼちゃの冷たいスープ作ってほしいなぁ」と言っていたところ ジャストなタイミングで夫が職場の人から かぼちゃ2個頂いてきました。
■材料■
かぼちゃ 中1個
玉ねぎ 中1個
コンソメ 2個
バター
牛乳
■作り方■
1.かぼちゃの種をとり、皮をむく
レンジで軽くチンしておくとむきやすいです♪
緑のところが残ると鮮やかな色にならないので大胆に。
2.玉ねぎを薄切りにし、鍋にバターを熱し炒める。
3.かぼちゃ、水、コンソメを加え煮込む。
水はひたひたよりちょっと大目くらい??
4.フープロ等でなめらかにする。
5.牛乳を加え適度な濃度に調節。
6.味が薄ければ塩を加える。
めっちゃ簡単です♪♪
こういう時活躍するのはこちら
↓


貝印のマルチブレンダーです。
最初有名なバーミックスを買おうと思ったんですが ちょっとお値段がアレだったので(^▽^;)マルチブレンダーにしてみたんですが、これで十分でございます。
(お値段 1/3ですよー)
フープロ使おうと思えば一旦粗熱をとって、中身を移しかえなきゃいけませんが、マルチブレンダーだと鍋の中に突っ込んじゃえばOK。
しーかーも!!!
裏ごししなくてもめっちゃなめらかな状態までいけます。
バナナジュースなどもコレを使えば後片付けも簡単だし、氷もばりばり砕いてくれます。
使い終わったあとはボウルにお湯を張った中に突っ込んでガーーーって回すだけ。
アタッチメントを交換すれば(これも簡単)クリームの泡立てやマヨネーズも作れますよーーー。
専用スタンドがちょっとでかすぎです。
もうちょっとコンパクトにしていただければ 100点満点です。
仕上げに生クリームを、と思ったんですが新しいパックを開けるのはもったいなかったので、ケチってコーヒーフレッシュを使ったらにじんじゃって、見た目が残念なことに(T_T)
詰めが甘いのです。
■材料■
かぼちゃ 中1個
玉ねぎ 中1個
コンソメ 2個
バター
牛乳
■作り方■
1.かぼちゃの種をとり、皮をむく
レンジで軽くチンしておくとむきやすいです♪
緑のところが残ると鮮やかな色にならないので大胆に。
2.玉ねぎを薄切りにし、鍋にバターを熱し炒める。
3.かぼちゃ、水、コンソメを加え煮込む。
水はひたひたよりちょっと大目くらい??
4.フープロ等でなめらかにする。
5.牛乳を加え適度な濃度に調節。
6.味が薄ければ塩を加える。
めっちゃ簡単です♪♪
こういう時活躍するのはこちら
↓


貝印のマルチブレンダーです。
最初有名なバーミックスを買おうと思ったんですが ちょっとお値段がアレだったので(^▽^;)マルチブレンダーにしてみたんですが、これで十分でございます。
(お値段 1/3ですよー)
フープロ使おうと思えば一旦粗熱をとって、中身を移しかえなきゃいけませんが、マルチブレンダーだと鍋の中に突っ込んじゃえばOK。
しーかーも!!!
裏ごししなくてもめっちゃなめらかな状態までいけます。
バナナジュースなどもコレを使えば後片付けも簡単だし、氷もばりばり砕いてくれます。
使い終わったあとはボウルにお湯を張った中に突っ込んでガーーーって回すだけ。
アタッチメントを交換すれば(これも簡単)クリームの泡立てやマヨネーズも作れますよーーー。
専用スタンドがちょっとでかすぎです。
もうちょっとコンパクトにしていただければ 100点満点です。
仕上げに生クリームを、と思ったんですが新しいパックを開けるのはもったいなかったので、ケチってコーヒーフレッシュを使ったらにじんじゃって、見た目が残念なことに(T_T)
詰めが甘いのです。