知り合いに めちゃくちゃ立派な金時人参を沢山いただいたので 人参シフォンを作ってみました。
17cmの型で100g すりおろした人参を入れてます。
50ccの水と20gのグラニュー糖を一緒に鍋に入れて 一煮立ち。
後は普通のシフォンケーキと一緒です。
(卵黄3個・卵白4個(結構大きめ)、粉70g)
で、今回は イルブルーで使っているというコイツを使って混ぜてみました。
その名も「エキュモワール」
めっちゃおされな名前です。
使い方がわからないので本も買いましたよ。
「新シフォンケーキ 心躍るおいしさ」
すいません。
レシピはメンドクサイこと書いてたので いつもの分量・いつもの材料です(^▽^;)
混ぜ方だけ参考に。
心に余裕があるときにレシピ通りに作ってみます。いつか。
久しぶりのシフォンで型はずしに失敗il||li _| ̄|○ il||l
ですが 色はめっちゃきれいなオレンジ色じゃぁないですか。
香りは・・・おぉ人参の匂いだぁ。
人参嫌いの子どもはきっと食べられません(^▽^;)
味は・・・うーーーーーん。普通??
ヘルシーシフォンって感じ。
思ったまんま、それ以上でも以下でもない。
でもね、さすがエキュモワールのおかげ??
めっちゃフワフワの焼き上がりでしたよ。
普通にゴムベラで混ぜたものと比較してないのでなんとも言えませんが、きっと効果あったのだと思います。
17cmの型で100g すりおろした人参を入れてます。
50ccの水と20gのグラニュー糖を一緒に鍋に入れて 一煮立ち。
後は普通のシフォンケーキと一緒です。
(卵黄3個・卵白4個(結構大きめ)、粉70g)
で、今回は イルブルーで使っているというコイツを使って混ぜてみました。
その名も「エキュモワール」
めっちゃおされな名前です。
使い方がわからないので本も買いましたよ。
「新シフォンケーキ 心躍るおいしさ」
すいません。
レシピはメンドクサイこと書いてたので いつもの分量・いつもの材料です(^▽^;)
混ぜ方だけ参考に。
心に余裕があるときにレシピ通りに作ってみます。いつか。
久しぶりのシフォンで型はずしに失敗il||li _| ̄|○ il||l
ですが 色はめっちゃきれいなオレンジ色じゃぁないですか。
香りは・・・おぉ人参の匂いだぁ。
人参嫌いの子どもはきっと食べられません(^▽^;)
味は・・・うーーーーーん。普通??
ヘルシーシフォンって感じ。
思ったまんま、それ以上でも以下でもない。
でもね、さすがエキュモワールのおかげ??
めっちゃフワフワの焼き上がりでしたよ。
普通にゴムベラで混ぜたものと比較してないのでなんとも言えませんが、きっと効果あったのだと思います。
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