ケーキ教室 パート2も6回目になりました。
ガトー・フリュクテドル・オ・ペーシュという なにやら舌をかみそうなややこしい名前ですが「白桃入りレモンクリームケーキ」です。
前作ったオレンジのムースと違うのは イタリアンメレンゲを使うところ。
さっぱり&シュワシュワしたレモンクリームと 白桃がよく合います。
下に敷くジェノワーズはすでに先生が準備してくださってるので、教室では短時間で作ることができますが、家で作ろうと思ったらジェノワーズからですもんね。
こちらは余ったクリームでアシスタントの先生が作ってくださったもの。
めっちゃ可愛い~~~♪♪
もう1品はアーモンドプードルとバターで作るプルーン入りの焼き菓子。
普通に??美味しいけれど カロリーが気になりますね~~(^_^;)
ガトー・フリュクテドル・オ・ペーシュという なにやら舌をかみそうなややこしい名前ですが「白桃入りレモンクリームケーキ」です。
前作ったオレンジのムースと違うのは イタリアンメレンゲを使うところ。
さっぱり&シュワシュワしたレモンクリームと 白桃がよく合います。
下に敷くジェノワーズはすでに先生が準備してくださってるので、教室では短時間で作ることができますが、家で作ろうと思ったらジェノワーズからですもんね。
こちらは余ったクリームでアシスタントの先生が作ってくださったもの。
めっちゃ可愛い~~~♪♪
もう1品はアーモンドプードルとバターで作るプルーン入りの焼き菓子。
普通に??美味しいけれど カロリーが気になりますね~~(^_^;)
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