VIVIEN住生活総研

住生活ジャーナリストVivienこと藤井繁子が、公私を交えて住まいや暮らしの情報をお届けします!

広尾「アクアパッツア」

2006年05月18日 | Friend
今日のランチは、ミラノで宿泊のお世話になったお礼に
クライス&カンパニーの高原姉妹を広尾のイタリアン「ACQUA PAZZA(アクアパッツア)」へお誘いした。

こちらへは、弁護士の田中氏ご夫妻に連れて来て頂いて以来
好きになって、時々伺っている。
地下フロアにあるが、中庭のライトコートに入る日差しが
気持ち良い空間をつくり出している。(今日は生憎の雨で半減)

そしてランチ時でも、日高シェフは各テーブルを回ってくれる。【写真左】
そんなアットホームさも人気の理由だろう。
ミラノで本場のイタリアンを堪能している高原姉妹も
海ブドウや茗荷がのったカルパッチヨなど
日本ならではの素材の面白さを楽しんでくれたようだ。

写真中は、前菜のパスタ2種。【写真中】ショートパスタとビーツを打ち込んだ赤い平麺。
私が今日一番感動したのは‘花ズッキーニ’のモッツアレラチーズ詰めフリッター。
ズキーニの花を食べたのは初めてだったが、日本のふきのとう的風味で春らしかった。
(食べるのに没頭し写真を撮り忘れ・・・)

デザートをプチフルールまで食べて【写真右】、満足!
高原姉はレストランで開催されているお料理教室にも興味を持ち帰った。
高級イタリア家具・キッチンを扱う彼女にはピッタリの趣味になるかも・・・・