ここ2ヶ月ぐらい、よつ葉バターにハマっております
これまでは雪印の切れてるバターを使用しておりましたが、
スーパーで同じ値段、同じ量のよつ葉バターがあることに気が付きました。
ということで、
切れてはないけど大きな塊でもないよつ葉バターを買ってみました。
うまい~
うまいのですー、はい(やす子風に)
食パンは超熟の8枚切りです。
パスコの超熟は、
「余計なものを使用していない」という宣伝文句のとおり、
山崎製パンやフジパンの食パンと比べて
ショートニングなどが入っていません。
高級食パンではないけど、
ちょっと美味しい食パンによつ葉バター
飽きないですね~
しかーし。
今週は立ち寄ったドラッグストアに超熟が置いてなくて、
山崎製パンの中でもお安めの食パンしかなく、
まあそんなに変わらないかもと思って買ってみました。
うん、やっぱり食パンが美味しくないと
いくらよつ葉バターでも感動は訪れないのね。
パン屋の高級食パンによつ葉バターを付けたら
どんなだろ
でも、食パンが美味しすぎたら
バターが負けてしまうんじゃなかろうか。
そんなことをフワフワと考えながら、
今週は美味しくない食パンを口に運ぶvorinなのでした。
これまで小麦の味なんて気にしたことがなかったんですけど、
パン屋さんのパンが美味しいのは
小麦にもこだわっているからなんだなあ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます