私の自宅療養を助けてくれた
イオンのトップバリューな食べ物たち。
こんな晩ごはん。
この野菜の炊き合わせは、
本気の療養食って感じでした。
鶏肉入ってて、めちゃ柔らかい。
パーフェクトって感じで美味しいのに、
もう1回食べたいって感じにはならないかな。
鶏だんごの生姜スープ
こんな感じで晩ごはん。
洋風か和風が続き、
中華風の味も鶏だんごも弾力があって
食べ応えがあり嬉しかったけど、
ちょっと生姜の千切りなど固い食材も多く
食べても大丈夫かなぁ少しだからいいかなぁと
思いながら食べてたけど、
生姜の千切りは半分ぐらい残しました。
さつまいもレモン煮
こんな感じで晩ごはん。
レモン煮でサッパリしてるけど
やっぱり甘いので
ちょっとデザート感覚で食べました。
流石にこの量のサツマイモを
一気に食べるのは無理だったので
半分は次の日に食べました。
そんな感じで、
無理せず多種類の食材を食べることを
気にして食べてました。
私は畑の野菜に頼りがちなので、
1品目で色んな料理を作りがちなので、
それがダメなのかなぁと。
ほんと、
食べるバランスって分からないし難しい。
あと、パッケージの写真撮り忘れた
かぼちゃの煮物。
普通にお惣菜として売ってる
かぼちゃの煮物と大差ない。
日持ちがするって、
その時の気分で選べるし
何度も買いに行かなくて済むし便利です。
いつの間に、こんな進化して色んなのが
出ていたのやら。
お惣菜は知ってたけど、
スープなんて、
粉末のか紙パックのしか知らなかったです。
ほんと凄いなぁ。
そろそろお粥生活を卒業しようかと思いつつ、
一気に普通のご飯にするのは躊躇いがあり、
今日はおじやにしたりお茶漬けにしたり。
明日は普通にご飯で食べてみようかな。
毎日が挑戦。
病院への逆戻りが怖いので
結構ドキドキしながら挑戦してます。