堂島のカフェCOCOIROさんのランチ用に、山ほどベーコンエピを焼きました
いやぁ、この量の生地をこねるのはいつものことなんで、何も考えていなかったら、
成形で、ものすごい大忙しになってしまいました
なんか職人さんになった気分でしたよぉ
無事に焼けてくれて、ありがとうですよ
みんなに、喜んで食べてもらえますように
さて、先日のシュトーレンを仕上げたものです
クリスマスが近づいてきたってかんじですね
自分でも大量に焼くくせに、今年は、どこのシュトーレンを買おうか考え中
シュトーレン、何個も買うもんじゃないですが、勉強勉強と言い訳してしまいそうな罠です
今日のむぎ
入るのは、隣にあったソファに登って、そこからダイブしたんでしょうが、
この段ボール、ソファとテーブルの間に置いてたから、倒れることはなく、
出れなくて困ってるのハズなのに、鳴かずに固まってるのが、むぎクオリティ
どこに行ったのかと思ったじゃないかよぉ~~~~~
せめて、呼んだら鳴いてくれ~~~~~
そろそろ、迷子札を首輪に付けるべきかと思う今日この頃です
いやぁ、この量の生地をこねるのはいつものことなんで、何も考えていなかったら、
成形で、ものすごい大忙しになってしまいました
なんか職人さんになった気分でしたよぉ
無事に焼けてくれて、ありがとうですよ
みんなに、喜んで食べてもらえますように
さて、先日のシュトーレンを仕上げたものです
クリスマスが近づいてきたってかんじですね
自分でも大量に焼くくせに、今年は、どこのシュトーレンを買おうか考え中
シュトーレン、何個も買うもんじゃないですが、勉強勉強と言い訳してしまいそうな罠です
今日のむぎ
入るのは、隣にあったソファに登って、そこからダイブしたんでしょうが、
この段ボール、ソファとテーブルの間に置いてたから、倒れることはなく、
出れなくて困ってるのハズなのに、鳴かずに固まってるのが、むぎクオリティ
どこに行ったのかと思ったじゃないかよぉ~~~~~
せめて、呼んだら鳴いてくれ~~~~~
そろそろ、迷子札を首輪に付けるべきかと思う今日この頃です