市販のアップルティーではなくて、生のりんごでりんご紅茶を淹れてみました
りんごの酸味で、
水色が薄くなって普通に淹れるよりオレンジ色になるのが可愛いです
紅茶は、贅沢にも新茶のダージリンオータムナル
ダージリンの中でも深みがある好きな紅茶です
アップルティーとは違う、りんごの甘酸っぱい味と香りが、
ダージリンの渋味とマスカテルフレーバーにバッチリ合ってましたよ~
作り方はりんごと水を手鍋に入れて沸騰させて、
茶葉を淹れて蓋をして蒸らして漉せばできあがりです
ポットで作るよりも、りんごの味がしっかり出るし、
茶葉もしっかり開くので、お気に入りです
紅茶って、やっぱり美味しいですね~
『wakakoya』手ごねパン教室の、
1・2月メニューは、コチラ→1月3日のブログ
ぷちメニューは、コチラ→http://blog.goo.ne.jp/wakako_virgo/e/ca7670760f7a68947ebd7ac06d151f43
一応、月ごとに区切ってますが、あまり気にしていないので、
他の月のメニューでも大体OKしています。
他の月のメニューは、各月1日に記載されていますので、覗いてみて下さい。
『wakakoya』
営業時間:11時~20時
(授業開始時間は、ご希望に添えるかもしれませんので、お気軽にお申し付けください)
定休日:毎月1日、毎週水・木曜日
PCメールアドレス:wakakoyaroom@yahoo.co.jp
携帯メールアドレス:virgo.b@k.vodafone.ne.jp
TEL:090-8528-0269
最寄駅:阪急伊丹駅 または JR伊丹駅
伊丹市バス2番のりば(②⑧⑬⑭)
桜が丘8丁目下車 徒歩5分
りんごの酸味で、
水色が薄くなって普通に淹れるよりオレンジ色になるのが可愛いです
紅茶は、贅沢にも新茶のダージリンオータムナル
ダージリンの中でも深みがある好きな紅茶です
アップルティーとは違う、りんごの甘酸っぱい味と香りが、
ダージリンの渋味とマスカテルフレーバーにバッチリ合ってましたよ~
作り方はりんごと水を手鍋に入れて沸騰させて、
茶葉を淹れて蓋をして蒸らして漉せばできあがりです
ポットで作るよりも、りんごの味がしっかり出るし、
茶葉もしっかり開くので、お気に入りです
紅茶って、やっぱり美味しいですね~
『wakakoya』手ごねパン教室の、
1・2月メニューは、コチラ→1月3日のブログ
ぷちメニューは、コチラ→http://blog.goo.ne.jp/wakako_virgo/e/ca7670760f7a68947ebd7ac06d151f43
一応、月ごとに区切ってますが、あまり気にしていないので、
他の月のメニューでも大体OKしています。
他の月のメニューは、各月1日に記載されていますので、覗いてみて下さい。
『wakakoya』
営業時間:11時~20時
(授業開始時間は、ご希望に添えるかもしれませんので、お気軽にお申し付けください)
定休日:毎月1日、毎週水・木曜日
PCメールアドレス:wakakoyaroom@yahoo.co.jp
携帯メールアドレス:virgo.b@k.vodafone.ne.jp
TEL:090-8528-0269
最寄駅:阪急伊丹駅 または JR伊丹駅
伊丹市バス2番のりば(②⑧⑬⑭)
桜が丘8丁目下車 徒歩5分