さつま芋があってニンジンと大根が入ってるから、さつま汁。
それとも豚肉も入ってるから豚汁?
どっちの名前で呼べばいいのか悩むのは私だけ?
どっちでもいいかと思うんですけどね。
何か定義があるのかな?
薩摩芋を抜くか、豚肉を抜いて薄揚げ入れるとかすれば、分かりやすいって問題でいいのかな?
いっそ、具だくさん味噌汁って言っとけば間違いない?
しょうもないことを考えながら作っても、食べれば幸せだなぁしか思わなくなって、どうでもよくなる(笑)
冬が近づいてるなぁと感じる一品。
それとも豚肉も入ってるから豚汁?
どっちの名前で呼べばいいのか悩むのは私だけ?
どっちでもいいかと思うんですけどね。
何か定義があるのかな?
薩摩芋を抜くか、豚肉を抜いて薄揚げ入れるとかすれば、分かりやすいって問題でいいのかな?
いっそ、具だくさん味噌汁って言っとけば間違いない?
しょうもないことを考えながら作っても、食べれば幸せだなぁしか思わなくなって、どうでもよくなる(笑)
冬が近づいてるなぁと感じる一品。