豊中にソーセージ作りに行ってきました〜♪

これが腸なのね!

口金にセット♪
破れそうな気がしてドキドキ楽しかったです。

お肉が〜♪

こうなる!
綺麗なピンク色です♪

これを腸に絞り入れる。
腸に入ると色が濃くなった?

この捻り捻りが勇気と根性がいります(笑)

お教室でやるのはココまで!
続きはお家に帰ってから♪
というわけで、先生の作った試食!

鶏胸肉バージョンで美味しぃ〜〜〜!!!
お家での続き♪
沸騰していないお湯に入れます。

茹で始めはピンク色で、沈んでる感じ。

茹で上がってくると、色が白くなって浮いてくる感じがしました。

冷水で急いで冷やす。

捻ったとこを、プチプチとハサミでカット。

並べてみた。

心配で少しお湯の温度が上がってしまい、少し裂けてしまったとこもあるのはご愛嬌♪
キャベツ炒めて、ソーセージ焼いて、プチトマト添えたら可愛いな♪

いやそれよりも、

イングリッシュマフィンにキャベツとソーセージを挟んでプチトマトを添える方が可愛い美味しいな♪
ほんと、美味しくてビックリして感激しました!!
もう何本か焼きたくなったけど、我慢しました(笑)
初めてのことはドキドキして楽しいですね!
面白かったし、ちょっといえでも出来るように考えようかなぁ。
なんたって、パンとの相性抜群ですしね!
美味しい悩みが増えました(笑)
楽しい授業、ありがとうございます!!!
また何か教えて貰いたいなぁ♪

これが腸なのね!

口金にセット♪
破れそうな気がしてドキドキ楽しかったです。

お肉が〜♪

こうなる!
綺麗なピンク色です♪

これを腸に絞り入れる。
腸に入ると色が濃くなった?

この捻り捻りが勇気と根性がいります(笑)

お教室でやるのはココまで!
続きはお家に帰ってから♪
というわけで、先生の作った試食!

鶏胸肉バージョンで美味しぃ〜〜〜!!!
お家での続き♪
沸騰していないお湯に入れます。

茹で始めはピンク色で、沈んでる感じ。

茹で上がってくると、色が白くなって浮いてくる感じがしました。

冷水で急いで冷やす。

捻ったとこを、プチプチとハサミでカット。

並べてみた。

心配で少しお湯の温度が上がってしまい、少し裂けてしまったとこもあるのはご愛嬌♪
キャベツ炒めて、ソーセージ焼いて、プチトマト添えたら可愛いな♪

いやそれよりも、

イングリッシュマフィンにキャベツとソーセージを挟んでプチトマトを添える方が可愛い美味しいな♪
ほんと、美味しくてビックリして感激しました!!
もう何本か焼きたくなったけど、我慢しました(笑)
初めてのことはドキドキして楽しいですね!
面白かったし、ちょっといえでも出来るように考えようかなぁ。
なんたって、パンとの相性抜群ですしね!
美味しい悩みが増えました(笑)
楽しい授業、ありがとうございます!!!
また何か教えて貰いたいなぁ♪