今月のwakakoyaランチは、基本的には豆のサラダと豆の冷たいポタージュスープでした
豆の種類は、緑豆・ガルバンゾ・枝豆などコロコロ変わってましたけどね
パンは、本当に気まぐれで毎回違うかんじになっちゃいました
枝豆の冷たいポタージュ
< 材 料 >4~6人分
・枝豆………………………100g
・水…………………………300g
・顆粒コンソメ……………小さじ2
・塩…………………………適量
・コショウ…………………適量
・牛乳………………………300g
<作り方>
①牛乳以外の材料を鍋に入れて、20~30分茹でる
②①を冷ます
③②と牛乳をジューサーに入れて、混ぜる
④③を漉しながら鍋に戻す
⑤軽く沸騰させてから冷まして、冷蔵庫に入れて冷やせば出来上がり
私のポタージュは大体こんなかんじ
①の時に、枝豆に味が染み込むかと思って蓋をせずに水分を飛ばしながら煮てます
水分の飛び方が、まちまちなんで、牛乳の量で味を調えてます
暑苦しい日には、冷たいスープがいいかんじでした
サラダレシピは、6月12日のブログを見て下さい
さて、7月のランチはどうしましょうかね~
スープはトマトかな~
『wakakoya』パン・お菓子教室が、気になる方は、
6月メニューは、コチラ→5月1日のブログ
7月メニューは、コチラ→6月1日のブログ
一応、月ごとに区切ってますが、あまり気にしていないので、
他の月のメニューでも大体OKしています。
他の月のメニューは、各月1日に記載されていますので、覗いてみて下さい。
『wakakoya』
4月フォトギャラリーは、コチラ→4月2日のブログ
5月フォトギャラリーは2日に更新しましたよ♪
コチラ→5月2日のブログ
“blogram”に参加しています
クリックよろしくお願いします
↓↓↓
“ペットブログランキング”に参加しています
クリックよろしくお願いします
↓↓↓
豆の種類は、緑豆・ガルバンゾ・枝豆などコロコロ変わってましたけどね
パンは、本当に気まぐれで毎回違うかんじになっちゃいました
枝豆の冷たいポタージュ
< 材 料 >4~6人分
・枝豆………………………100g
・水…………………………300g
・顆粒コンソメ……………小さじ2
・塩…………………………適量
・コショウ…………………適量
・牛乳………………………300g
<作り方>
①牛乳以外の材料を鍋に入れて、20~30分茹でる
②①を冷ます
③②と牛乳をジューサーに入れて、混ぜる
④③を漉しながら鍋に戻す
⑤軽く沸騰させてから冷まして、冷蔵庫に入れて冷やせば出来上がり
私のポタージュは大体こんなかんじ
①の時に、枝豆に味が染み込むかと思って蓋をせずに水分を飛ばしながら煮てます
水分の飛び方が、まちまちなんで、牛乳の量で味を調えてます
暑苦しい日には、冷たいスープがいいかんじでした
サラダレシピは、6月12日のブログを見て下さい
さて、7月のランチはどうしましょうかね~
スープはトマトかな~
『wakakoya』パン・お菓子教室が、気になる方は、
6月メニューは、コチラ→5月1日のブログ
7月メニューは、コチラ→6月1日のブログ
一応、月ごとに区切ってますが、あまり気にしていないので、
他の月のメニューでも大体OKしています。
他の月のメニューは、各月1日に記載されていますので、覗いてみて下さい。
『wakakoya』
4月フォトギャラリーは、コチラ→4月2日のブログ
5月フォトギャラリーは2日に更新しましたよ♪
コチラ→5月2日のブログ
“blogram”に参加しています
クリックよろしくお願いします
↓↓↓
“ペットブログランキング”に参加しています
クリックよろしくお願いします
↓↓↓