《レモンピールホワイトチョコバナナとアポロチョコバナナ 各2個ずつ》
☆バター 25g
☆三温糖 35g
☆タマゴ 1/2個(約30g)
☆薄力粉 75g
☆ベーキングパウダー 小さじ3/4
☆牛乳 35g
☆バナナ 1本(約75g)
生地を半量(約140g)にして、
それぞれのチョコを混ぜる
☆レモンピールのホワイトチョコがけ
25g
☆アポロ 8粒(約15g)
約75gずつカップに入れる
180度 20分
《豆乳きな粉黒豆マフィン 4個》
☆バター 25g
☆三温糖 40g
☆タマゴ 1/2個(約30g)
☆薄力粉 70g
☆きな粉 5g
☆ベーキングパウダー 小さじ3/4
☆無調整豆乳 40g
☆黒豆 65g
約70gずつカップに入れる
180度 20分
焼きあがりティーブレイク
何故かルフナを淹れた。
なんか目が離れなかったので(笑)
ルフナならチョコが入ったマフィンとの方が相性良いだろうに、黒豆を食べる。
ペアリング無視です(笑)
いいのさ!飲みたいもん飲んで食べたいもん食べれば!
たぶん、初めて牛乳を豆乳に変えた。
何となく機会がなかったんです。
調整豆乳の甘さが苦手なので無調整を使用。
そうすれば料理にも使い易いし。
調子に乗って黄な粉も入れたから、豆乳だわ!っていう感じはなかったです。
美味しいから良しです(笑)