畑にあるブラックベリー、とっても酸っぱくてそのままではちょっと…
てな具合なので、ジャムにしてま~す
可愛いから、1粒飾るとかには良いかと思うんですけどね、
1粒が限界ですね(なんだか罰ゲームみたいだな)
酸っぱいとはいえ、そこはベリーなので、酸味が残るように、
ベリーの重さの約半分の重さの、きび砂糖で作ってみました
ブラックだから、見えないですね
レモン汁は入れなくて大丈夫です
ゴムべラで線を引いたら、少し鈍い戻り方をするようになればOK
煮詰めすぎると、水飴みたいになっちゃうので、気をつけて~
いいかんじです
ジャムが食べたいから、スコーン生地のクッキー焼きました~
うん、予想通り良く似合う
予想通りだと嬉しいよね~~~
もっと、甘く食べたい時は、バナナジャムと軽く混ぜて使ってます
バナナとベリーも相性良いですね~
美男美女
『wakakoya』パン・お菓子教室が、気になる方は、
8月メニューは、コチラ→7月1日のブログ
他の月のメニューでも、気になるメニューがあれば、要相談受け付けますので、
お気軽に、言ってみて下さい
てな具合なので、ジャムにしてま~す
可愛いから、1粒飾るとかには良いかと思うんですけどね、
1粒が限界ですね(なんだか罰ゲームみたいだな)
酸っぱいとはいえ、そこはベリーなので、酸味が残るように、
ベリーの重さの約半分の重さの、きび砂糖で作ってみました
ブラックだから、見えないですね
レモン汁は入れなくて大丈夫です
ゴムべラで線を引いたら、少し鈍い戻り方をするようになればOK
煮詰めすぎると、水飴みたいになっちゃうので、気をつけて~
いいかんじです
ジャムが食べたいから、スコーン生地のクッキー焼きました~
うん、予想通り良く似合う
予想通りだと嬉しいよね~~~
もっと、甘く食べたい時は、バナナジャムと軽く混ぜて使ってます
バナナとベリーも相性良いですね~
美男美女
『wakakoya』パン・お菓子教室が、気になる方は、
8月メニューは、コチラ→7月1日のブログ
他の月のメニューでも、気になるメニューがあれば、要相談受け付けますので、
お気軽に、言ってみて下さい