親戚から、
うなぎ処 新角 さんの蒲焼きを頂きました♪
良いサイズの器がなくて、はみだしてます。
でも、それもまた良し!
美味しかったです!
鰻って、夏を満喫してるなぁって思います。
鰻とか穴子とかって、
最近やっとこさ美味しいやつは美味しいな
と思って食べれるようになりました。
魚は好きなんですけど骨が苦手なんです。
喉が細いらしくて引っ掛かりやすいんです。
(首ではなく喉です。そこ大事。)
そんな私でも、何も気にせず食べれました♪
ありがとうございます。
こんな感じで貰いました。
かなり前に孤独のグルメで見て
夏が来たら試したいと思っていた一品。
準備するモノ、
畑のピーマンとファミマの鶏つくね串。
生のピーマンに つくねを乗っけて食べる!
これ美味しいよ!!
つくねを買ってきてるから手抜きすぎですが
それがいい♪
ファミマの鶏つくね串が
少し味が濃いので
余計に生の爽やかピーマンと相性良い!
生のピーマンってビタミンCが豊富らしい。
ウチの畑のピーマン、かなり甘いんですよね。
苦味が少ない。
でも、完全な生では食べたことなかったので
新鮮でした。
ちなみに、
万願寺とうがらしでも美味しかったです。
ちょっと、生でピーマン食べるのハマりそう。
良い食べ方を知りました♪
無印良品 “ごはんにかけるガパオ” 350円。
トマトとレンジでチンしたタマゴを添えて。
せっかく雑穀米にしたのに、
見えない盛り付けをしてしまった。
まぁいいや、美味しかったから♪
野菜たっぷりトマトスープ付き。
食べやすくて美味しかった。
筍がタケノコって感じのアジアンなお味♪
1人前と書いてありますが、
かなりたっぷり入っていたため、
写真ので半分量です。
それでもボリューム満点!
私にとっては余裕で2食分!
次に買う時は、
最初から2食に分けて、半分は冷凍しよう。
連続ガパオは、ちと厳しい。
美味しいのだけれど。
2食目にはプロセスチーズを加えて
まろやかさアップさせて食べました♪
それでもガパオは主張が激しい!
トマトとかキュウリが美味しい夏に食べたい。
ちょうど食べた直後に
有吉ゼミでギャル曽根ちゃんが
チャレンジグルメで食べてたので、
おぉぉぉ!と思いました。
だから何だという話ですが、
チャレンジグルメの量って、
このガパオが10人前より多いんだろうなと。
たくさん美味しく食べれるのホント羨ましい。
無印良品の“バターチキン”カレー(350円)。
やっぱ、せっかくだから
雑穀米にしたくなっちゃいますよねぇ♪
甘いけど辛くて美味しい!
バターとつくだけあって
コッテリ感が特別感あって嬉しいですね。
これが無印良品のバターチキンかぁ。
なるほど、買ってしまうわけだ。
なんかご褒美として食べたくなるレトルトでした。
これで辛いの2なのかぁ。
きっとキーマの3が限界だな。
キーマを食べる時は、
チーズとか準備しとこうかな。
それもまた楽しみ♪
バターチキン、
少し残しといて朝ごパンに♪
イングリッシュマフィン半分にカットして
カレー、ミニトマト、ピザ用チーズ。
思った通り美味しかった!
残りの半分は、
KALDIのコーヒーホイップクリーム♪
カレーとコーヒーって相性良いなぁ。
カレーライスが1番なんだけど、
パンとかうどんとかも捨てがたいカレー。
カレーって楽しい♪
無印良品 炊き込みごはんの素
“いかと生姜のごはん”
いかがメッチャ柔らかい!
イカ特有の臭みは少しあるけど、
刻みネギのせたら調和してメチャ美味しい!
乾燥の刻みネギが付いてたけど、
生の刻みネギにして良かった♪
あと生姜大好きな私としては、
刻み生姜を乗せたかったかな。
ミョウガでもいいな。
炊飯器がイカのニオイになります。
しばらくは仕方ない。
関西スーパーのアジフライと食べました。
良い組み合わせだ。
魚は好きだけど骨は苦手なんですが、
関西スーパーのアジフライは
小骨も残ってなくて身も厚くてお気に入り♪
炊き込みごはんの素
“いかと生姜のごはん” ¥390
2合分です。
炊く前は、これ大丈夫なの!?と思った。
赤出汁を濃くしたような黒に近い色でした。
炊き上がり♪
こんな大量には食べれないので、
私は2食分いただいて、
残りは妹が食べました。
妹は、モリモリ食べれるので羨ましい。